Паштет из фасоли с кумином и семенем льна рецепт. Процесс приготовления
Ценность такого блюда в простоте приготовления и наличии небольшого количества компонентов. Особый вкус и аромат придает кумин, пользу и ореховый оттенок добавляет льняное семя. Если вы собираетесь готовить паштет для утренних завтраков, то чеснок можно не добавлять. Фасоль промыть и замочить на несколько часов или на ночь. Отварить до готовности. Слить отвар в отдельную посуду, он ещё пригодится. Фасоль пюрировать блендером, что бы не было комочков. Семя льна и кумин измельчить в кофемолке. В пюре из фасоли добавить 160 мл отвара, 90 мл растительного масла, измельченные семя льна и кумин, а так же соль и перец по вкусу. Все компоненты взбить блендером. Переложить в закрывающуюся емкость, охладить. Подавать с хлебцами или крекерами. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
300 г фасоль
————
70 г семечки
90 мл масло подсолнечное
————
1 зубчик чеснок
————
1 ч..л. зира (кумин)
————
по вкусу соль
по вкусу перец черный