Паста с брокколи рецепт. Процесс приготовления
Это блюдо от начала и до конца готовится в одной посуде — и всего за 15 минут! Но фастфудом это не назовешь: полезной брокколи здесь даже больше, чем макарон! Приготовление. Вскипятить воду в чайнике и перелить в кастрюлю. Включить плиту. Посолить воду, всыпать туда пасту и положить сверху брокколи. Варить по инструкции на упаковке пасты (примерно 10 минут). Тем временем мелко порубить чеснок и натереть сыр. Пасту с брокколи откинуть на дуршлаг. Налить в кастрюлю оливковое масло и бросить туда чеснок с щепоткой перца чили. Вернуть пасту с брокколи в кастрюлю и все хорошенько перемешать (задача — в процессе перемешивания помять брокколи лопаточкой до пастообразного состояния). Разложить по тарелкам и посыпать пармезаном. Готово! Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
200 г паста
———— (например, ракушки)
250 г брокколи
———— (замороженная)
2 зубчика чеснок
————
1 щепотка чили (порошок)
1 горсть пармезан (тертый)
масло оливковое
————