Паста с роллом из дорадо и креветки рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты. В ресторане используют домашнюю оливковую пасту. Но блюдо получится не менее вкусным, если не полениться и приготовить итальянскую пасту своими руками .
Шаг приготовления рецепта:
#2
Тонко нарезать баклажан.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Разрезать филе дорадо.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Креветку очистить.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Разрезать.
Шаг приготовления рецепта:
#6
На деревянную доску развернуть пищевую пленку.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Капнуть на пленку масло, размазать.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Посолить и поперчить.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Выложить филе дорадо, накрыть сверху пленкой.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Отбить.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Убрать верхнюю пленку, выложить баклажаны.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Перевернуть и выложить на дорадо креветку.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Нарезать вяленую помидорку черри.
Шаг приготовления рецепта:
#14
Выложить на креветки. Аккуратно приподнять край пленки.
Шаг приготовления рецепта:
#15
Свернуть в ролл.
16 Нарезать лук шалот.
17 Разрезать на половинки черри.
18 В сковороде на оливковом масле обжарить шалот и зубчики чеснока.
19 Добавить панцири креветок.
20 Добавить ролл. Аккуратно обжарить со всех сторон.
21 Выложить обжаренный ролл на тарелку.
22 Отправить ролл в разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут.
23 В сковороду влить рыбный бульон .
24 Выпарить.
25 На другой сковороде обжарить черри, добавить оливки.
26 В сковороду к помидорам процедить соус.
27 Посолить и поперчить.
28 Добавить листочки базилика.
29 Выложить в соус отваренную пасту.
30 Добавить сливочное масло. Дать пасте потушиться 1 минуту.
31 Нарезать готовый ролл.
32 Красиво выложить пасту на тарелку.
33 Поверх пасты выложить ролл.
34 Выложить помидорки черри, сбрызнуть оливковым маслом и полить оставшимся соусом.
35 Украсить базиликом, салатными листочками и красной икрой.
36 Домашняя оливковая паста с роллом из дорадо и креветки готова!
37 Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
80 г паста
————
60 г креветки
———— (тигровые)
50 г дорада
————
30 г баклажаны
————
5 г оливки (таджаски)
5 г чеснок
————
20 г черри
15 г лук шалот
100 г рыбный бульон
15 г масло оливковое
————
20 г масло сливочное
————
икра красная
———— (для украшения)