Паста с семгой в сливочном соусе рецепт. Процесс приготовления
Паста с семгой в сливочном соусе — типичное ресторанное блюдо, которое на самом деле легко повторить дома, причем меньше чем за полчаса. Указанного в рецепте количества ингредиентов хватит на две порции. Приготовление В чайнике вскипятить воду и налить в кастрюлю. Поставить на плиту и включить конфорку. Дождаться, когда вода снова закипит (это произойдет очень быстро) и бросить туда макароны. Готовить по инструкции на упаковке. Тем временем филе семги нарезать на квадратики толщиной 1,5 см. Чеснок мелко порубить. В сотейнике растопить сливочное масло и влить к нему немного подсолнечного. Положить в сотейник чеснок и, обжарив его 30 секунд, добавить в сотейник семгу. Готовить, помешивая, пару минут на медленном огне. Влить в сотейник сливки, добавить тертый сыр и мелко порубленный укроп. Довести до кипения и готовить еще пару минут. Посолить, поперчить. Пасту откинуть на дуршлаг и переложить в сотейник. Перемешать с соусом и тут же подавать. Готово! Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
5 горстей паста
———— (например, ракушки или пенне)
250 г семга
———— (филе)
1 стакан сливки молочные
———— (33%-й жирности)
1 веточка укроп
————
1 зубчик чеснок
————
25 г масло сливочное
————
50 г пармезан