Паста с соусом Puttanesca рецепт. Процесс приготовления
Сначала, конечно же, поставить воду для пасты. Как раз пока вода закипит, и паста сварится, будет готов соус. Для соуса нарезать на четвертинки помидоры-черри, мелко порубить зелень и анчоусы, раздавить тыльной стороной ножа чеснок. После этого в разогретом масле обжарить чеснок до золотистости, а затем вынуть. Добавить в масло анчоусы и жарить 1-2 минуты. Очень важно их не пережарить, иначе соус приобретет очень насыщенный рыбный вкус. А если анчоусы пожарены правильно, то у соуса появится интересный вкусовой оттенок — совсем не рыбный. После этого добавить порезанные томаты в собственном соку (вместе с соком), помидорки-черри, каперсы, зелень и оливки. Все перемешать и тушить минут 10-15. Тем временем опустить пасту в кастрюлю. Когда наш соус и паста уже готовы, слить воду и смешать все вместе в сковороде с соусом. Разложить по тарелкам и украсить оставшейся зеленью.
Для приготовления нам потребуется:
200-250 г спагетти (Barilla)
200 г помидоры
———— (в собственном соку)
2 дольки чеснок
————
1 чайная ложка каперсы
————
2-3 филе анчоус
———— (в масле)
2 чайная ложка петрушка
———— (мелко порезанная)
2 чайная ложка базилик
———— (мелко порезанный)
60 г оливки
10 штука черри (помидоры)