Пасхальные пряники рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Совсем скоро настанет светлый праздник Пасхи. В этом году я решила сделать оригинальные прянички-сувениры пасхальной тематики. Итак, делюсь рецептом.
Шаг приготовления рецепта:
#2
На небольшом огне растопить масло, мед и сахар. Добавить специи и остудить до комнатной температуры. В отдельной миске тщательно взбить яйца и добавить в остывший пряный сироп.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Постепенно добавить муку с содой и какао, вымесить мягкое, эластичное тесто. Оставить в холодильнике на несколько часов (а лучше на ночь).
Шаг приготовления рецепта:
#4
Раскатать тонко тесто, вырезать печенье желаемой формы. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Сделать глазурь. Смешать яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок. Пудру добавлять постепенно, пока глазурь не станет по консистенции как сметана.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Наполнить глазурью кондитерский корнетик (я использую пластиковые пакетики с защелкой), отрезать уголок и украсить остывшие прянички.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Пряники могут быть самыми разнообразными: в форме яйца, кулича, зайца и пр. К изготовлению таких пряничков можно привлечь детей — будет интересное и развивающее занятие.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Готовый пряник можно упаковать в прозрачную бумагу (делать это следует через пару часов, после того, как глазурь полностью высохнет), завязать ленту и преподнести в качестве пасхального подарка друзьям, родственникам, коллегам.
Шаг приготовления рецепта:
#9
С праздником Светлой Пасхи! Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
250 г мед
250 г сахар
————
3 штука яйца куриные
————
100 г масло сливочное
————
1,5 чайная ложка сода
7 стакан. мука
по вкусу корица
————
по вкусу имбирь
———— (молотый)
по вкусу гвоздика
———— (молотая)
2 стакан.л. какао
————
1 штука яичный белок
1 стакан. сахарная пудра
2 стакан.л. лимонный сок
по вкусу пищевой краситель