Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Пасхальный кулич «Храм»

Пасхальный кулич «Храм»

Пасхальный кулич «Храм» рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Растворить 1 стакан.л сахара и дрожжей в теплом молоке. Постепенно добавить половину взятой муки (предварительно просеянной), размешивать, пока не исчезнут комочки. Накрыть и поставить опару в теплое место.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник. Желтки растереть с сахаром, растопить сливочное масло. Когда опара для кулича увеличится вдвое, добавить в нее растертые с сахаром желтки. Охладить до температуры тела растопленное сливочное масло и добавить в опару. Добавить также соль, ванилин (или ванильный сахар). Все тщательно перемешать.

Пасхальный кулич

Шаг приготовления рецепта:

#3

Охлажденные белки взбить в устойчивую пену. Аккуратно ввести в тесто белки.

Пасхальный кулич

Шаг приготовления рецепта:

#4

Добавить оставшуюся муку. Вымесить тесто для кулича миксером со специальными винтовыми насадками. Вымешивать до тех пор, пока не появятся в тесте пузырьки воздуха, сигнализирующие о том, что тесто уже достаточно обогащено кислородом. Чтобы тесто поднялось, накрыть его и поставить в теплое место.

Пасхальный кулич

Шаг приготовления рецепта:

#5

Когда тесто поднимется, добавить в него промытый и обваленный в муке изюм, цукаты, финики, чернослив, орехи (по вкусу). Вымешивать тесто около 5 минут и снова поставить его в теплое место.

Пасхальный кулич

Шаг приготовления рецепта:

#6

Подготовить формы, в которых будет выпекаться кулич. Дождаться, когда подойдет тесто, выложить в формы и дать еще раз подняться (чтобы кулич получился пышным, заполнять форму нужно на 1/3 часть, для более плотного кулича, на половину).

Пасхальный кулич

Шаг приготовления рецепта:

#7

Выпекать куличи в духовке при температуре 180 градусов от 35 до 60 минут (время выпечки зависит от размера куличей). Когда верх кулича подрумянится, обязательно накрыть его смоченным в воде кружочком из бумаги, чтобы не подгорел. Готовые куличи аккуратно извлечь из формы и по размеру от большего к меньшему поставить друг на друга, зафиксировав шпажкой.

Пасхальный кулич

Шаг приготовления рецепта:

#8

Глазурь. Взбить до пышной пены белки, затем по столовой ложке добавить 0,5 стакан. сахара. Взбивать до устойчивых пиков, всыпать порошок глазури (хорошо все взбить). В конце ввести натуральный пищевой краситель желаемого цвета.

Пасхальный кулич

Шаг приготовления рецепта:

#9

Обмазать глазурью куличи, отсадить купол. Из растопленного шоколада нарисовать буквы ХВ, крест, окна, дверь (дать застыть в холодильнике).

Пасхальный кулич

Шаг приготовления рецепта:

#10

Затем нанести на не застывшую глазурь украшения и покрыть их кандурином.

Пасхальный кулич

Шаг приготовления рецепта:

#11

Красивый и вкусный кулич — гордость нашей семьи!

Пасхальный кулич

Для приготовления нам потребуется:
500 г мука
1,5 стакан. молоко коровье
————
6 штука яйца куриные
————
150 г масло сливочное
————
1,5 стакан. сахар
————
40 г дрожжи
————
1 чайная ложка соль
50 г изюм
50 г финики
50 г чернослив
50 г цукаты
30 г орехи
1 пачка ванилин
1 пачка глазурь (порошок для куличей)
50 г шоколад горький
————
по вкусу миндаль
———— (лепестки)
для украшения пищевой краситель
1 штука яичный белок
0,5 стакан. сахарная пудра