Пахлава рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Раскрываю самый настоящий семейный секретный рецепт! Конечно, вариантов приготовления этой восточной сладости громадное количество! Но я готовлю всегда только так, очень рекомендую попробовать!
Шаг приготовления рецепта:
#2
Вначале приготовить тесто. Муку перетереть с 300 г масла в крошку. Добавить 3 желтка, сметану и соду, замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час.
Шаг приготовления рецепта:
#3
После достать, разделить на одинаковых 8 шариков.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Подготовить начинку: орехи перемолоть, но не в муку, а чтоб оставались кусочки.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Соединить 4 белка, сахар и орехи.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Каждый шарик теста тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности.
Шаг приготовления рецепта:
#7
На противень выкладывать листы теста, раскладывая на каждом равномерно, но не монолитно начинку. Чередуя: тесто-начинка.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Последним слоем должно быть тесто. Разрезать получившийся пирог на ромбики, смазать желтком, украсить орешками. Выпекать минут 40-50 при 200 градусах.
Шаг приготовления рецепта:
#9
За 5-10 минут до готовности достать, полить медом, растопленным и перемешанным с 50 г сливочного масла. Вернуть в духовку, довести до готовности.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Очень важно отметить, что вытаскивать из противня можно только полностью остывшую пахлаву! Иначе она растечется!
Шаг приготовления рецепта:
#11
Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
350 г масло сливочное
————
300 г сметана
————
4 штука яйца куриные
————
4 стакан. мука
1 чайная ложка сода
2,5 стакан. сахар
————
2 стакан. грецкий орех
————
2 стакан.л. мед