Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Печень, тушенная в молоке

Печень, тушенная в молоке

Печень, тушенная в молоке рецепт. Процесс приготовления

Свиную печень промыть в холодной воде, замочить в молоке на 1-2 часа. Затем печень порезать на кусочки толщиной 1,5- 2 см и отбить. Обжарить кусочки в оливковом масле на сильном огне с двух сторон, чтобы подрумянились. Убавить огонь до минимума, посолить печенку и постепенно влить молоко, в котором она вымачивалась. Томить печень на маленьком огне 15-20 минут. За пару минут до готовности добавить мелко порезанный чеснок. Перед подачей посыпать зеленью Подавать печень можно со свежими овощами и соусом из сметаны с чесноком.
Для приготовления нам потребуется:
500 г свиная печень
————
0,5 л молоко коровье
————
1 стакан. л. масло оливковое
————
1 зубчик чеснок
————
зелень