Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Печенье «Арахисовые палочки»

Печенье «Арахисовые палочки»

Печенье «Арахисовые палочки» рецепт. Процесс приготовления

Растереть вилкой сахар с размягченным маргарином (маргарин лучше не растапливать, а то печенье получится гладкое, без пупырышек), добавить яйца, орехи и соду. Затем, добавляя постепенно просеянную муку, замесить тесто. Из полученного теста, используя мясорубку и специальные насадки для фигурного печенья, сформировать ажурные палочки, выложить их на противень и выпекать 15 минут при температуре 180-200° С. Готовому печенью дать остыть, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Для приготовления нам потребуется:
200 г маргарин
————
1 стакан. сахар
————
3 штука яйца куриные
————
0,5 чайная ложка сода (гашенная в уксусе)
1 стакан. арахис
———— (очищенный, обжаренный, измельчен)
4 стакан. мука
по вкусу сахарная пудра