Печенье «Грибочки» рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Вариантов печенья «Грибочки» — множество, но этот — мой фаворит! Именно так мы с мамой в детстве пекли в промозглую осеннюю погоду чудесные грибочки!
Шаг приготовления рецепта:
#2
В чашке смешать растопленное масло, 1 стакан сахара, сметану, яйцо, соль.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Всыпать крахмал, муку.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Все хорошо вымесить, накрыть пленкой, убрать на 30 минут в холодильник.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Подготовить 22 небольших кулечка из пергаментной бумаги.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Достать тесто, разделить на 2 части.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Из одной сделать ножки в форме капельки, уложить каждую в отдельный кулечек. Поместить на противень, выпекать 20 минут при 180 градусах.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Из второй части сделать круглые шляпки, разложить на пергамент, смазанный маслом, выпекать при 180 градусах 20 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Достать заготовки. На шляпках, еще горячих, с помощью ножа сделать отверстия (не сквозные), в которые потом будут вставлены ножки.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Сварить сироп из 0,5 стакана сахара и 2 стакан.л. воды.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Окунать в сироп ножку тонкой стороной и вставлять в отверстие в шляпке, оставить сушиться.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Затем добавить в остывший сироп остальную воду и сахар, нагреть сироп, окунать ножки гриба в сироп, потом в мак. Просушить.
Шаг приготовления рецепта:
#13
В оставшийся сироп добавить какао, нагреть.
Шаг приготовления рецепта:
#14
Держать за ножку, окунать шляпку в какао-сироп, просушить. Для более интенсивной окраски можно повторить процедуру.
Шаг приготовления рецепта:
#15
Можно пробовать!
16 Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
120 г масло сливочное
————
400 г мука
1 штука яйца куриные
————
1 щепотка соль
1, 75 стакан. сахар
————
0,5 стакан. сметана
————
0,75 стакан. вода
1 чайная ложка разрыхлитель
0,5 стакан. крахмал
0,5 стакан. мак
————
1 стакан.л. какао
————