Печенье «Грибочки в лукошке» рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Смешать размягченное масло с сахарной пудрой и добавить яйца. Хорошо перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#3
В отдельной емкости смешать крахмал, муку и соду и добавить к яично-масляной смеси. Замесить тесто.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Из теста скатать небольшие шарики.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Взять пустую бутылку, горлышко вытереть насухо и обмакнуть в какао.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Взять шарик и «надеть» его на бутылку, как будто закручивая. И аккуратно снять. Процесс превращения шариков в грибочки очень увлекательный!
Шаг приготовления рецепта:
#7
Выложить грибочки на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Можно сделать еще лукошко для грибов. Для этого надо взять слоеное тесто, раскатать его, посыпать сахаром и разрезать на полоски.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Взять огнеупорную кастрюлю, смазать растительным маслом и обернуть полосками сначала вертикально.
Шаг приготовления рецепта:
#10
А потом горизонтально.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Ложкой сделать узоры.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Выложить печенье-грибочки в лукошко.
Шаг приготовления рецепта:
#14
Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
200 г масло сливочное
————
150 г сахарная пудра
2 штука яйца куриные
————
200 г крахмал кукурузный
300 г мука
1 чайная ложка сода
2 стакан.л. какао
————
250 г тесто слоеное