Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Печенье «Грибочки в лукошке»

Печенье «Грибочки в лукошке»

Печенье «Грибочки в лукошке» рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Смешать размягченное масло с сахарной пудрой и добавить яйца. Хорошо перемешать.

Печенье

Шаг приготовления рецепта:

#3

В отдельной емкости смешать крахмал, муку и соду и добавить к яично-масляной смеси. Замесить тесто.

Печенье

Шаг приготовления рецепта:

#4

Из теста скатать небольшие шарики.

Печенье

Шаг приготовления рецепта:

#5

Взять пустую бутылку, горлышко вытереть насухо и обмакнуть в какао.

Печенье

Шаг приготовления рецепта:

#6

Взять шарик и «надеть» его на бутылку, как будто закручивая. И аккуратно снять. Процесс превращения шариков в грибочки очень увлекательный!

Печенье

Шаг приготовления рецепта:

#7

Выложить грибочки на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Печенье

Шаг приготовления рецепта:

#8

Можно сделать еще лукошко для грибов. Для этого надо взять слоеное тесто, раскатать его, посыпать сахаром и разрезать на полоски.

Печенье

Шаг приготовления рецепта:

#9

Взять огнеупорную кастрюлю, смазать растительным маслом и обернуть полосками сначала вертикально.

Печенье

Шаг приготовления рецепта:

#10

А потом горизонтально.

Печенье

Шаг приготовления рецепта:

#11

Ложкой сделать узоры. 

Печенье

Шаг приготовления рецепта:

#12

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Печенье

Шаг приготовления рецепта:

#13

Выложить печенье-грибочки в лукошко. 

Печенье

Шаг приготовления рецепта:

#14

Приятного аппетита!

Печенье

Для приготовления нам потребуется:
200 г масло сливочное
————
150 г сахарная пудра
2 штука яйца куриные
————
200 г крахмал кукурузный
300 г мука
1 чайная ложка сода
2 стакан.л. какао
————
250 г тесто слоеное