Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Печенье «Карандаши»

Печенье «Карандаши»

Печенье «Карандаши» рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Мягкое сливочное масло перетереть с сахарной пудрой. Добавить желток, сметану, ванильный сахар, соль. Тщательно перемешать. 

Шаг приготовления рецепта:

#2

Добавить  понемногу муку.

Печенье

Шаг приготовления рецепта:

#3

Замесить тесто. Тесто должно стать мягким, эластичным и не липнуть к рукам.

Печенье

Шаг приготовления рецепта:

#4

Разделить тесто на 2 части (я делила на 1/3 для стержней и 2/3 для внешней части карандашей, но лучше разделить на ¼ и ¾). Большую часть отправить в холодильник на 1 час. Меньшую часть разделить на количество цветов пищевого красителя .

Печенье

Шаг приготовления рецепта:

#5

Растворить немного красителя в воде (по инструкции).

Печенье

Шаг приготовления рецепта:

#6

Вмешать каждый краситель в отдельный кусочек теста и отправить разноцветное тесто в холодильник.

Печенье

Шаг приготовления рецепта:

#7

Через 45 минут вынуть тесто из холодильника и раскатать в тонкие жгутики, чем тоньше — тем лучше. Убрать ненадолго в холодильник.

Печенье

Шаг приготовления рецепта:

#8

Достать белое тесто, нарезать его на полоски. Положить цветной стержень на полоску белого теста.

Печенье

Шаг приготовления рецепта:

#9

Защипнуть и скатать. Важно! Между стержнем и белым тестом не должно быть пустого пространства, иначе заточить «карандаши» не получится. Можно даже сразу скатывать, без защипывания, чтобы не образовывались полости.

Печенье

Шаг приготовления рецепта:

#10

Смазать сверху взбитым яйцом и сразу выложить на противень с пергаментной бумагой.

Печенье

Шаг приготовления рецепта:

#11

Выпекать при температуре 200 градусов около 20 минут.

Печенье

Шаг приготовления рецепта:

#12

Дать полностью остыть, и только тогда аккуратно ножиком «заточить» «карандаши».

Печенье

Шаг приготовления рецепта:

#13

Это печенье я готовила первый раз, поэтому не судите слишком строго. Мне понравилась идея — приготовить съедобные карандашики для юной художницы :)

Печенье

Шаг приготовления рецепта:

#14

Ваши дети любят грызть ручки и карандаши? Тогда им точно понравится такое печенье!

Печенье

Для приготовления нам потребуется:
100 г сахарная пудра
100 г масло сливочное
———— (размягченное)
300г мука
1 стакан. л. сметана
————
1 штука + 1 штука для смазывания яйца куриные
————
1 пакетик ванильный сахар
4 упаковки пищевой краситель (разных цветов)