Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Печенье «Курабье»

Печенье «Курабье»

Печенье «Курабье» рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Подготовить ингредиенты.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Сливочное масло взбить миксером, всыпать сахарную пудру (и если используете ванильный сахар, то его тоже), взбить еще раз.

Печенье

Шаг приготовления рецепта:

#3

Яйцо разбить в миску и перемешать вилкой. Влить половину яйца. Добавить ванильный экстракт (если используете ванильный экстракт, а не ванильный сахар).

Печенье

Шаг приготовления рецепта:

#4

Разом всыпать муку, перемешать миксером на низкой скорости. Если получились хлебные крошки, перемешать тесто руками, чтобы получился гладкий шар. 

Печенье

Шаг приготовления рецепта:

#5

Влить еще чуть-чуть яйца и перемешать миксером — тесто должно получиться очень мягким и пластичным, иначе его будет невозможно отсаживать из кондитерского мешка.

Печенье

Шаг приготовления рецепта:

#6

Переложить тесто в тканый или прочный пластиковый многоразовый кондитерский мешок, выбрать широкую насадку звездочкой. Отсадить на противень печенье в шахматном порядке.

Печенье

Шаг приготовления рецепта:

#7

Пальцем сделать небольшие углубления в серединке каждого печенья и с помощью чайной ложки аккуратно выложить в них абрикосовый джем.

Печенье

Шаг приготовления рецепта:

#8

Отправить в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 10 минут. Готово! Приятного аппетита! Советы: Для этого количества ингредиентов мне потребовалось почти целое яйцо (в миске осталось совсем чуть-чуть). Не выливайте яйцо, пока не попробовали отсадить первое печенье. Если масса окажется тугой, перекладывайте тесто обратно в миску для взбивания и добавьте еще чуть-чуть яйца. Для приготовления «Курабье» я стараюсь не брать одноразовые полиэтиленовые кондитерские мешки, потому что при отсаживании, под давлением, они рвутся. Вместо абрикосового джема/конфитюра можно взять любой другой или даже варенье. Если консистенция покажется вам жидковатой, просто смешайте чайную ложку варенья с ¼ чайной ложки крахмала. Хранить печенье лучше в герметичной емкости, иначе оно быстро высохнет.

Печенье

Для приготовления нам потребуется:
100 г масло сливочное
———— (размягченное)
50 г сахарная пудра
150 г мука
1 штука яйца куриные
————
ванильный сахар (или ванильный экстракт)
джем