Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Печенье «Персики»

Печенье «Персики»

Печенье «Персики» рецепт. Процесс приготовления

Такое печенье всем хорошо знакомо с детства. Его готовили наши мамы и бабушки на праздники и дни рождения. Начинки могут быть самые разные — джем, вареная сгущёнка, густой заварной крем с орехами, но одно неизменно -печенье очень аппетитное и вкусное. Яйца взбить с сахаром и ванилью в кремовую пену, продолжая взбивать добавить сливочное масло. Разрыхлитель смешать со сливками. Просеять в яичную смесь муку, добавить корицу и растворённый в молоке разрыхлитель, перемешать. Тщательно перемешать и замесить пластичное мягкое тесто. Хорошо вымесить тесто, сформировать из теста багет и нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек скатать в шарик размером с маленький мандарин. Противень застелить промасленным пергаментом. выложить на пергамент шарики теста. Выпекать в духовке 20 мин при 200 градусах. Тем временем смешать абрикосовый джем с апельсиновым соком (можно добавить 1 дес. л. Амаретто или обычного коньяка), миндаль слегка обжарить, 5 орехов мелко нарезать. Вынуть противень из духовки, накрыть листом пергамента и немного остудить. Тёплые половинки печенья аккуратно примять чайной ложкой с плоской стороны, или осторожно вынуть немного печенья из середины. Затем смазать все половинки джемом, серединку одной из половин будущего ‘персика’ посыпать миндалём, вложить целый миндаль, «косточку» и соединить обе половинки. Персик почти готов! Осталось только украсить. Для этого понадобится сахар и натуральные красители — сок граната, ягод или свеклы (красный цвет). Сок тыквы или моркови, или настой шафрана (жёлто-оранжевый). В две маленькие чашки насыпать по 1/3 стакан. л. сахарной пудры, добавить красящий сок, пермешать. У меня был сок граната и брусники — для красного и сок моркови для жёлто-оранжевого цвета. В тарелку насыпать сахар. Кисточкой покрасить персики в жёлто-оранжевый цвет, затем бока «персиков» покрасить в красный. Обвалять в сахаре. Оставить на 20 мин, чтобы сахар застыл и не осыпался. Персики готовы! Если при формировании печенья тесто липнет к рукам — поместите тесто в пищевой пакет и уберите в морозилку на 5 мин. Разрыхлитель в рецепте можно заменить 1/2 ч. л. гашеной соды. Печенья получается 12-15 штука
Для приготовления нам потребуется:
600 г мука
3 штука яйца куриные
———— (крупные)
150 г масло сливочное
————
1/2 пакетика разрыхлитель
1 щепотка корица
————
1/2 ч. л ваниль
————
200 г + 1/3 стакан. сахар
———— (для теста + для посыпки)
2 стакан. л. сливки молочные
———— (20% или сметана)
1,5 стакан. джем (абрикосовый, или повидло — для н)
15 штука миндаль
———— (для начинки)
2 стакан. л. сок апельсиновый (если есть — для начинки)
2 стакан. л. гранатовый сок (можно взять любой красный ягодны)
4 стакан. л. сок морковный (или настой шафрана — для жёлто-о)
3/4 ч. л. сахарная пудра