Печенье «Персики» рецепт. Процесс приготовления
  		 		 			Такое печенье всем хорошо знакомо с детства. Его готовили наши мамы и бабушки на праздники и дни рождения.  Начинки могут быть самые разные — джем, вареная сгущёнка, густой заварной крем с орехами, но одно неизменно -печенье очень аппетитное и вкусное.  Яйца взбить с сахаром и ванилью в кремовую пену, продолжая взбивать добавить сливочное масло. Разрыхлитель смешать со сливками. Просеять в яичную смесь муку, добавить корицу и растворённый в молоке разрыхлитель, перемешать. Тщательно перемешать и замесить пластичное мягкое тесто.  Хорошо вымесить тесто, сформировать из теста багет и нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек скатать в шарик размером с маленький мандарин. Противень застелить промасленным пергаментом. выложить на пергамент шарики теста. Выпекать в духовке 20 мин при 200 градусах. Тем временем смешать абрикосовый джем с апельсиновым соком (можно добавить 1 дес. л. Амаретто или обычного коньяка), миндаль слегка обжарить, 5 орехов мелко нарезать.  Вынуть противень из духовки, накрыть листом пергамента и немного остудить.  Тёплые половинки печенья аккуратно примять чайной ложкой с плоской стороны, или осторожно вынуть немного печенья из середины. Затем смазать все половинки джемом, серединку одной из половин будущего ‘персика’ посыпать миндалём, вложить целый миндаль, «косточку» и соединить обе половинки. Персик почти готов! Осталось только украсить. Для этого понадобится сахар и натуральные красители — сок граната, ягод или свеклы (красный цвет). Сок тыквы или моркови, или настой шафрана (жёлто-оранжевый). В две маленькие чашки насыпать по 1/3 стакан. л. сахарной пудры, добавить красящий сок, пермешать. У меня был сок граната и брусники — для красного и сок моркови для жёлто-оранжевого цвета. В тарелку насыпать сахар.  Кисточкой покрасить персики в жёлто-оранжевый цвет, затем бока «персиков» покрасить в красный. Обвалять в сахаре. Оставить на 20 мин, чтобы сахар застыл и не осыпался.  Персики готовы!  Если при формировании печенья тесто липнет к рукам — поместите тесто в пищевой пакет и уберите в морозилку на 5 мин. Разрыхлитель в рецепте можно заменить 1/2 ч. л. гашеной соды. Печенья получается 12-15 штука 		 		  		 	
 		 			  			Для приготовления нам потребуется:
 			 				 					 						 							 								600 г 							 							 								 								 									мука 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								3 штука 							 							 								 								 									яйца куриные
———— 								 								 									(крупные) 								 								 							 						
 						 					 						 							 								150 г 							 							 								 								 									масло сливочное
———— 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								1/2 пакетика 							 							 								 								 									разрыхлитель 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								1 щепотка 							 							 								 								 									корица
———— 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								1/2 ч. л 							 							 								 								 									ваниль
———— 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								200 г + 1/3 стакан. 							 							 								 								 									сахар
———— 								 								 									(для теста + для посыпки) 								 								 							 						
 						 							 						 					 						 							 								2 стакан. л. 							 							 								 								 									сливки молочные
———— 								 								 									(20% или сметана) 								 								 							 						
 						 					 						 							 								1,5 стакан. 							 							 								 								 									джем 								 								 									(абрикосовый, или повидло — для н) 								 								 							 						
 						 					 						 							 								15 штука 							 							 								 								 									миндаль
———— 								 								 									(для начинки) 								 								 							 						
 						 					 						 							 								2 стакан. л. 							 							 								 								 									сок апельсиновый 								 								 									(если есть — для начинки) 								 								 							 						
 						 					 						 							 								2 стакан. л. 							 							 								 								 									гранатовый сок 								 								 									(можно взять любой красный ягодны) 								 								 							 						
 						 					 						 							 								4 стакан. л. 							 							 								 								 									сок морковный 								 								 									(или настой шафрана — для жёлто-о) 								 								 							 						
 						 					 						 							 								3/4 ч. л. 							 							 								 								 									сахарная пудра 								 								 								 							 						
