Печенье «Совы» рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Растительно-сливочную смесь растереть с сахаром, добавить желтки и еще раз растереть.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Добавить мед и молоко, взбить миксером.

Шаг приготовления рецепта:
#3
В отдельной посуде смешать муку с имбирем и разрыхлителем.

Шаг приготовления рецепта:
#4
Понемногу добавлять эту смесь в растертую массу, взбивая миксером.

Шаг приготовления рецепта:
#5
При необходимости добавить еще немного муки и вымесить крутое тесто. Отправить тесто на полчаса в холодильник.

Шаг приготовления рецепта:
#6
Тесто раскатать толщиной около 5 мм, широким стаканом вырезать кружочки и еще немного раскатать каждый.

Шаг приготовления рецепта:
#7
Вилкой посередине сделать отпечатки – это «перья».

Шаг приготовления рецепта:
#8
Затем сформировать сову. Сначала загнуть края кружочка — это «крылья».

Шаг приготовления рецепта:
#9
Затем загнуть часть кружочка сверху — это голова.

Шаг приготовления рецепта:
#10
Трубочкой подходящего диаметра сделать «глаза».

Шаг приготовления рецепта:
#11
Слепить из кусочков теста клюв и лапки, окончательно сформировать сову. Слепить всех сов (у меня получилось чуть больше 20 штука)

Шаг приготовления рецепта:
#12
Противень застелить пекарской бумагой и отправить печенье в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности (совы немножко зарумянятся, а если проткнуть их зубочисткой – она будет выходить чистая).

Шаг приготовления рецепта:
#13
Вынуть, охладить и выложить на тарелку.

Шаг приготовления рецепта:
#14
Готово!

Шаг приготовления рецепта:
#15
Совы получаются все разные!

16 При желании их можно разрисовать растопленным шоколадом.

17 Приятного аппетита!

18 Это забавное печенье обязательно понравится детям!

Для приготовления нам потребуется:
200 г сахар
————
3 штука яйца куриные
———— (желтки)
3 стакан. л. мед (жидкий)
250 г маргарин
———— (растительно-сливочная смесь)
140 г молоко коровье
————
4 стакан. с горкой мука
2 чайная ложка разрыхлитель
2 стакан. л. имбирь
————
1/2 плитки шоколад горький
————
