Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Печенье «Восточный базар»

Печенье «Восточный базар»

Печенье «Восточный базар» рецепт. Процесс приготовления

Соединить вместе все сухие ингредиенты. На крупной терке натереть замороженное сливочное масло, добавить к сухой смеси. Перемешать и растереть руками до однородной массы. Добавить мед, бальзамический уксус и яйцо. Еще раз перемешать. Собрать тесто в шар и убрать в холодильник на 30 минут. После этого тесто разделить на небольшие кусочки (примерно по 25 г), скатать из них шарики. В середину каждого шарика вложить по черносливу. Изделия выложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать 20-30 минут при 180-190 градусах. Готовое печенье остудить и украсить растопленным шоколадом и кокосовой стружкой. Чтобы кокосовая стружка держалась, необходимо предварительно смазать печенье медом, разведенным в воде. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
2 стакан. овсяные хлопья
————
1,5 стакан. мука ржаная
1 ч. л. корица
———— (молотая)
0,5 ч. л. мускатный орех (молотый)
0,5 ч. л. имбирь
———— (молотый)
2 ч. л. разрыхлитель
125 г масло сливочное
————
2-3 стакан. л. мед
0,5 ч. л. бальзамический уксус
————
1 штука яйца куриные
————
горсть чернослив
для украшения шоколад молочный
————
для украшения кокосовая стружка