Печенье «Яблоко» рецепт. Процесс приготовления
Печенье из кукурузной муки отличается особой нежностью и рассыпчатостью. Лимонная цедра, миндальная настойка и гвоздика придадут выпечке особый вкус и аромат. А форма печенья в виде яблока не оставит равнодушным никого. Мягкое сливочное масло, желтки и сахар соединить и взбить миксером. Добавить цедру, миндальную настойку, разрыхлитель. Перемешать. Ввести муку и крахмал, замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 1 час. Затем в блюдце насыпать мелкий сахар. Тесто разделить на кусочки по 20-21 г или величиной с грецкий орех. Скатать в шарики, обмакнуть в сахар. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. В каждый шарик воткнуть по две гвоздички, с противоположных сторон, имитируя яблоко. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 минут. Готовое печенье должно быть ровного светло-желтого цвета. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
350 г мука
200 г крахмал
130 г + 1/2 стакан. сахар
———— (для теста + мелкий для обсыпки)
3 штука яйца куриные
———— (желток)
250 г масло сливочное
———— (мягкое)
2 чайная ложка разрыхлитель
2 стакан.л. миндальный сироп (по желанию)
1 штука лимон
———— (цедра)
горсть гвоздика
———— (для украшения)