Печеночные оладьи рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Печень вымыть, очистить от пленки, порезать на куски и перекрутить через мясорубку вместе с луковицей.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Перемешать полученный печеночный фарш.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Добавить к печени соль, соду и манку. Перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Добавить в смесь взбитые желтки, а потом — взбитые белки.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Высыпать муку и тщательно перемешать. Масса должна получиться густой, вязкой.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Выкладывать оладьи столовой ложкой (можно окунать ее в стакан с холодной водой, чтобы масса не прилипала) на сковороду и обжаривать на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Получится приличная горка оладьев.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Подавать оладьи горячими со свежими овощами или сметаной. Впрочем, они будут вкусными и холодными с кусочком хлеба.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
600-700 г говяжья печень
————
2 штука яйца куриные
————
2 стакан.л. крупа манная
1 стакан. мука
1 штука лук
————
1/2 чайная ложка сода
масло растительное (для жарки)
по вкусу соль
по вкусу перец черный (молотый)