Печеные яблоки, фаршированные рисом рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Осенние яблоки – самые вкусные, сочные и ароматные. Витаминов в них в разы больше, чем в тех, что хранятся не один месяц. Яблоко, снятое с ветки – полезно на «все сто», однако не менее полезны печеные яблоки. Предлагаю «сытный» вариант печеных яблок. Лучше взять крупные сладко-кислые плоды.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Рис промыть, залить холодной водой и отварить до готовности. Слить горячий отвар через дуршлаг, промыть рис холодной водой и дать ей стечь.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Пока варится рис, изюм промыть, залить кипятком, чтобы он распарился.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Через 20 минут воду слить, изюм обсушить, мелко порезать ножом.
Шаг приготовления рецепта:
#5
В миску выложить отварной рис и измельченный изюм, высыпать сахар, ванилин и корицу, добавить размягченное сливочное масло.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Хорошо перемешать все ингредиенты. Начинка для фарширования яблок готова.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Яблоки вымыть. Срезать верхушки, но не выбрасывать их.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Осторожно ножом удалить из яблок сердцевину и часть мякоти, сделав из них «чашечки».
Шаг приготовления рецепта:
#9
Наполнить яблоки приготовленной начинкой, прикрыть сверху срезанными верхушками. Разложить яблоки в форме для выпечки (дно слегка смазать растительным маслом).
Шаг приготовления рецепта:
#10
Поставить яблоки запекать в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Готовые яблоки аккуратно выложить на плоскую тарелку. Подавать горячими.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Начинка в печеных яблоках, пропитанная сладким сиропом и ароматом яблок, без сомнения, придется по вкусу!
Шаг приготовления рецепта:
#13
Печеные яблоки — бесподобное лакомство!
Шаг приготовления рецепта:
#14
Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
4-5 штука яблоки
———— (крупные)
100 г изюм (без косточек)
0,5 стакан. рис
————
150 г сахар
————
100 г масло сливочное
————
1/2 чайная ложка ванилин
1/2 чайная ложка корица
———— (молотая)