Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Пельмени

Пельмени

Пельмени рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Подготовить ингредиенты. 

Шаг приготовления рецепта:

#2

Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Лук очистить и разрезать на 2-4 части. Пропустить мясо вместе с луком через мясорубку (лук можно измельчить в блендере). Добавить соль, свежемолотый перец, специи и хорошо перемешать фарш.   

Пельмени

Шаг приготовления рецепта:

#3

Муку просеять горкой в миску или на большую разделочную доску и сделать в центре углубление. Разбить яйцо, добавить щепотку соли и взбить яйцо вилкой. Небольшими порциями влить молоко с водой, замесить тесто. Тесто должно получиться довольно крутым, не липнущим к рукам, но сильно забивать его мукой не нужно. Можно готовить тесто для пельменей по традиционному рецепту, без добавления молока, тогда готовые пельмени будут иметь более плотную консистенцию теста. Пельмени на молоке с водой получаются более нежными. Готовое тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 40-60 минут при комнатной температуре.

Пельмени

Шаг приготовления рецепта:

#4

Тесто для пельменей раскатать скалкой в пласт толщиной 1-2 мм. Вырезать кружочки (обрезки теста можно собрать, снова вымешать и раскатать в пласт).

Пельмени

Шаг приготовления рецепта:

#5

В центр кружка из теста выложить примерно чайную ложку фарша.

Пельмени

Шаг приготовления рецепта:

#6

Соединить края кружочка и защипнуть.

Пельмени

Шаг приготовления рецепта:

#7

Отваривать пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности.

Пельмени

Для приготовления нам потребуется:
300 г говядина
———— (или баранина)
4 штука лук
————
соль
перец
————
3 стакан. мука
100 мл молоко коровье
————
100 мл вода
1 штука яйца куриные
————