Пельмени рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Лук очистить и разрезать на 2-4 части. Пропустить мясо вместе с луком через мясорубку (лук можно измельчить в блендере). Добавить соль, свежемолотый перец, специи и хорошо перемешать фарш.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Муку просеять горкой в миску или на большую разделочную доску и сделать в центре углубление. Разбить яйцо, добавить щепотку соли и взбить яйцо вилкой. Небольшими порциями влить молоко с водой, замесить тесто. Тесто должно получиться довольно крутым, не липнущим к рукам, но сильно забивать его мукой не нужно. Можно готовить тесто для пельменей по традиционному рецепту, без добавления молока, тогда готовые пельмени будут иметь более плотную консистенцию теста. Пельмени на молоке с водой получаются более нежными. Готовое тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 40-60 минут при комнатной температуре.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Тесто для пельменей раскатать скалкой в пласт толщиной 1-2 мм. Вырезать кружочки (обрезки теста можно собрать, снова вымешать и раскатать в пласт).
Шаг приготовления рецепта:
#5
В центр кружка из теста выложить примерно чайную ложку фарша.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Соединить края кружочка и защипнуть.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Отваривать пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности.
Для приготовления нам потребуется:
300 г говядина
———— (или баранина)
4 штука лук
————
соль
перец
————
3 стакан. мука
100 мл молоко коровье
————
100 мл вода
1 штука яйца куриные
————