Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Перцы, фаршированные мясом и рисом

Перцы, фаршированные мясом и рисом

Перцы, фаршированные мясом и рисом рецепт. Процесс приготовления

Приготовить фарш из мяса, 4 луковиц и чеснока. Рис отварить до готовности, промыть под холодной водой. Смешать фарш и рис, посолить и поперчить. У перцев удалить верхнюю часть с плодоножкой, убрать семена с волокнами. Отварить перцы в подсоленной воде в течение 15 минут, затем слить воду, остудить. Аккуратно наполнить перцы фаршем. В разогретую с растительным маслом сковороду выложить перцы. Обжарить их со всех сторон. Добавить натертую на крупной терке морковь, нарезанный кольцами лук и томатную пасту. Закрыть сковороду крышкой на 10 минут. Затем добавить воду и тушить перцы на слабом огне до готовности. В конце добавить лавровый лист и зелень. Можно подавать с гарниром – картофельным пюре, гречкой или макаронами.
Для приготовления нам потребуется:
1 кг фарш мясной (свинина+говядина)
1 кг перец болгарский
1,5 стакан. рис
————
2 штука морковь
————
5 штука лук
————
3 зубчика чеснок
————
по вкусу соль
по вкусу перец черный (молотый)
3 стакан.л. томатная паста
3 стакан.л. масло подсолнечное
————
2-3 штука лавровый лист
————
1 пучок укроп
————