Перепелки с картофелем и базиликом рецепт. Процесс приготовления
Перед приготовлением потрошеные тушки перепелок обмыть холодной водой, далее сделать небольшие надрезы на спинках и заправить крылья, чтобы не обгорели. Замариновать перепелов. В большую емкость выложить перепелов, посолить по вкусу, перемешать с майонезом и аджикой. Оставить минимум на 2 часа. Морковь натереть на терке, картофель и лук почистить и порезать кубиками. Затем картофель перемешать с майонезом и добавить соль и перец по вкусу. Разогреть духовку до температуры от 180 – 200 градусов. На противень выложить картофель, сверху посыпать мелко порезанным базиликом. Далее выложить морковь, затем лук и сливочное масло. Масло можно нарезать тонкими ломтиками или натереть на терке. Сверху выложить перепелиное мясо и вылить остатки маринада. Плотно закрыть фольгой и поставить в духовку на 1 ч 40 мин. За пять минут до готовности необходимо убрать фольгу, чтобы перепелки подрумянились. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
5 шт (1100 г) перепел
————
2 штука морковь
————
1 штука лук
————
600 г картофель
————
50 г масло сливочное
————
230 г майонез
————
1 чайная ложка аджика
————
базилик
————
соль
перец
————