Перловая каша с сухофруктами рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Залить воду в сотейник, засыпать перловку, довести до кипения, слить, промыть, далее ещё дважды (в идеале) повторить эту операцию.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Растопить в раскалённой сковороде сливочное масло, добавить нарезанные сухофрукты.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Слегка обжарить.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Добавить сахар, перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Смешать обжаренные сухофрукты с кашей, проварить 10 минут, снять с огня.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Готово! Подавать, украсив свежей клубникой и листиком мяты.
Для приготовления нам потребуется:
1 л вода
40-50 г крупа перловая
————
по вкусу грецкий орех
————
по вкусу чернослив
по вкусу курага
по вкусу изюм
по вкусу сахар
————
клубника
———— (для украшения)
мята
———— (для украшения)
масло сливочное
————