Песочные пирожные с яблочным повидлом рецепт. Процесс приготовления
Легкая кислинка яблочного повидла удачно сочетается с нежностью творожного крема и хрустящими хлопьями миндаля. Приготовить тесто, для чего взбить венчиком 100 г сахара с яйцом до светло-желтого цвета и полного растворения сахара, добавить теплое размягченное сливочное масло, разрыхлитель, муку и ванильный сахар, хорошо взбить до получения достаточно плотной, но кремовой массы, переложить тесто в кондитерский шприц и отсадить тесто на бумагу для выпекания спиралью по кругу. Творог взбить с оставшимся сахаром. Также переложить в кондитерский шприц и выдавить в середину круга звездочку. В серединку каждой звездочки положить 1 чайную ложку яблочного повидла, посыпать сверху миндальными лепестками. Остальные пирожные отсаживать на противень на небольшом расстоянии, поскольку при выпечке они немного увеличиатся в объеме. Убрать противень с пирожными на холод (в холодильник на 1 час или в морозилку на 20-25) минут. После охлаждения выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
150 г масло сливочное
———— (теплое)
150 г сахар
————
200 г мука
1 штука яйца куриные
————
100 г творог
———— (жирный)
1 пакетик хлопья миндальные
1 пакетик ванильный сахар
50 г повидло (яблочное)
щепотка соль
1,5 чайная ложка разрыхлитель