Петух в вине рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Нарезать морковь брусочками.

Шаг приготовления рецепта:
#3
Очистить и разрезать луковички.

Шаг приготовления рецепта:
#4
Петуха разрезать на крупные куски.

Шаг приготовления рецепта:
#5
Бекон обжарить на сливочном масле.

Шаг приготовления рецепта:
#6
Обжаренный бекон переложить на тарелку.

Шаг приготовления рецепта:
#7
В оставшемся жире обжарить морковь с луком.

Шаг приготовления рецепта:
#8
Выложить обжаренные овощи на тарелку.

Шаг приготовления рецепта:
#9
Куски петуха обвалять в муке.

Шаг приготовления рецепта:
#10
Выложить в сотейник, где обжаривался бекон и овощи, обжарить.

Шаг приготовления рецепта:
#11
Вернуть в сотейник к петуху обжаренные ранее овощи.

Шаг приготовления рецепта:
#12
Добавить веточки тимьяна, лавровый лист, зелень.

Шаг приготовления рецепта:
#13
Зафламбировать коньяком. То есть влить коньяк…

Шаг приготовления рецепта:
#14
… и поджечь.

Шаг приготовления рецепта:
#15
После того как огонь погаснет, влить вино.

16 Добавить специи.

17 Накрыть фольгой, в центре сделать дырочку.

18 Поставить томиться в духовку при температуре 170—180 градусов на 30—40 минут.

19 Нарезать шампиньоны и белые грибы (сушеные — предварительно замочить). Очистить беби-луковицы.

20 На сковороде обжарить в сливочном масле беби-лук до готовности.

21 Добавить шампиньоны, белые грибы, обжарить.

22 Добавить бекон, отставить.

23 Петуха вынуть. Бульон процедить через сито шинуа.

24 Полученный соус вернуть обратно, добавить обжаренные грибы с луком и беконом, петуха.

25 Накрыть фольгой и опять отправить в духовку. Томить при той же температуре 15 минут.

26 Coq au vin (петух в вине) готов!

27 Подавать с крутонами из французского багета, натертыми чесноком.

Для приготовления нам потребуется:
3 кг курица
———— (или петух)
2 стакан.л. масло сливочное
————
60 г бекон (сырокопченый)
8 штука лук
———— (беби + шалот)
100 г шампиньоны
————
5 г + 80 г белые грибы
———— (сушеные+свежие)
60 мл коньяк
750 мл вино красное (сухое, мерло)
10 г тимьян
———— (стебли)
1 штука лавровый лист
————
1 долька чеснок
————
1 стакан.л. мука
по вкусу соль
по вкусу перец
————
5 г петрушка
————
200 г морковь
————
200 г багет (крутоны)
