Петух в вине рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Нарезать морковь брусочками.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Очистить и разрезать луковички.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Петуха разрезать на крупные куски.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Бекон обжарить на сливочном масле.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Обжаренный бекон переложить на тарелку.
Шаг приготовления рецепта:
#7
В оставшемся жире обжарить морковь с луком.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Выложить обжаренные овощи на тарелку.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Куски петуха обвалять в муке.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Выложить в сотейник, где обжаривался бекон и овощи, обжарить.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Вернуть в сотейник к петуху обжаренные ранее овощи.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Добавить веточки тимьяна, лавровый лист, зелень.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Зафламбировать коньяком. То есть влить коньяк…
Шаг приготовления рецепта:
#14
… и поджечь.
Шаг приготовления рецепта:
#15
После того как огонь погаснет, влить вино.
16 Добавить специи.
17 Накрыть фольгой, в центре сделать дырочку.
18 Поставить томиться в духовку при температуре 170—180 градусов на 30—40 минут.
19 Нарезать шампиньоны и белые грибы (сушеные — предварительно замочить). Очистить беби-луковицы.
20 На сковороде обжарить в сливочном масле беби-лук до готовности.
21 Добавить шампиньоны, белые грибы, обжарить.
22 Добавить бекон, отставить.
23 Петуха вынуть. Бульон процедить через сито шинуа.
24 Полученный соус вернуть обратно, добавить обжаренные грибы с луком и беконом, петуха.
25 Накрыть фольгой и опять отправить в духовку. Томить при той же температуре 15 минут.
26 Coq au vin (петух в вине) готов!
27 Подавать с крутонами из французского багета, натертыми чесноком.
Для приготовления нам потребуется:
3 кг курица
———— (или петух)
2 стакан.л. масло сливочное
————
60 г бекон (сырокопченый)
8 штука лук
———— (беби + шалот)
100 г шампиньоны
————
5 г + 80 г белые грибы
———— (сушеные+свежие)
60 мл коньяк
750 мл вино красное (сухое, мерло)
10 г тимьян
———— (стебли)
1 штука лавровый лист
————
1 долька чеснок
————
1 стакан.л. мука
по вкусу соль
по вкусу перец
————
5 г петрушка
————
200 г морковь
————
200 г багет (крутоны)