Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Петух в вине

Петух в вине

Петух в вине рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Подготовить ингредиенты.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Нарезать морковь брусочками.

Петух в вине

Шаг приготовления рецепта:

#3

Очистить и разрезать луковички.

Петух в вине

Шаг приготовления рецепта:

#4

Петуха разрезать на крупные куски.

Петух в вине

Шаг приготовления рецепта:

#5

Бекон обжарить на сливочном масле.

Петух в вине

Шаг приготовления рецепта:

#6

Обжаренный бекон переложить на тарелку.

Петух в вине

Шаг приготовления рецепта:

#7

В оставшемся жире обжарить морковь с луком.

Петух в вине

Шаг приготовления рецепта:

#8

Выложить обжаренные овощи на тарелку.

Петух в вине

Шаг приготовления рецепта:

#9

Куски петуха обвалять в муке.

Петух в вине

Шаг приготовления рецепта:

#10

Выложить в сотейник, где обжаривался бекон и овощи, обжарить.

Петух в вине

Шаг приготовления рецепта:

#11

Вернуть в сотейник к петуху обжаренные ранее овощи.

Петух в вине

Шаг приготовления рецепта:

#12

Добавить веточки тимьяна, лавровый лист, зелень.

Петух в вине

Шаг приготовления рецепта:

#13

Зафламбировать коньяком. То есть влить коньяк…

Петух в вине

Шаг приготовления рецепта:

#14

… и поджечь.

Петух в вине

Шаг приготовления рецепта:

#15

После того как огонь погаснет, влить вино.

Петух в вине

16 Добавить специи.

Петух в вине

17 Накрыть фольгой, в центре сделать дырочку. 

Петух в вине

18  Поставить томиться в духовку при температуре 170—180 градусов на 30—40 минут.

Петух в вине

19 Нарезать шампиньоны и белые грибы (сушеные — предварительно замочить). Очистить беби-луковицы.

Петух в вине

20 На сковороде обжарить в сливочном масле беби-лук до готовности.

Петух в вине

21 Добавить шампиньоны, белые грибы, обжарить.

Петух в вине

22 Добавить бекон, отставить.

Петух в вине

23 Петуха вынуть. Бульон процедить через сито шинуа.

Петух в вине

24 Полученный соус вернуть обратно, добавить обжаренные грибы с луком и беконом, петуха. 

Петух в вине

25 Накрыть фольгой и опять отправить в духовку. Томить при той же температуре 15 минут.

Петух в вине

26 Coq au vin (петух в вине) готов!

Петух в вине

27 Подавать с крутонами из французского багета, натертыми чесноком.

Петух в вине

Для приготовления нам потребуется:
3 кг курица
———— (или петух)
2 стакан.л. масло сливочное
————
60 г бекон (сырокопченый)
8 штука лук
———— (беби + шалот)
100 г шампиньоны
————
5 г + 80 г белые грибы
———— (сушеные+свежие)
60 мл коньяк
750 мл вино красное (сухое, мерло)
10 г тимьян
———— (стебли)
1 штука лавровый лист
————
1 долька чеснок
————
1 стакан.л. мука
по вкусу соль
по вкусу перец
————
5 г петрушка
————
200 г морковь
————
200 г багет (крутоны)