Вы находитесь здесь: Главная » Паста и пицца » Пицца «Рождественский венок» с соусом энчилада

Пицца «Рождественский венок» с соусом энчилада

Пицца «Рождественский венок» с соусом энчилада рецепт. Процесс приготовления

Тесто скатать в виде шара, накрыть полотенцем и оставить подходить в тепле 30 мин. Для соуса энчилада нагреть в сковороде 80 мл оливкового масла, обжарить лук, добавить сливочное масло, муку и жарить, постоянно помешивая, 1 мин. Постепенно влить воду, размешать, добавить пюре из помидоров, пропущенный через пресс чеснок, мёд, сок лимона и специи, дать закипеть на сильном огне, затем готовить, помешивая, на небольшом огне 10 — 12 мин. Баклажаны нарезать тонкими кружочками и замочить в воде на 10 мин., чтобы не горчили. Картофель нарезать кубиками, ветчину нарезать ломтиками. Баклажаны посолить, обжаить на растительном масле, выложить на салфетку. Грибы тонко нарезать, обжарить на растительном масле 2 мин. Помидоры нарезать дольками. Сыр натереть на крупной тёрке. Перед раскатыванием тесто вымесить, добавив 1 стакан. л. муки. Стол застелить пергаментом, смазать маслом, раскатать из теста круглую лепёшку, в середине сделать крестовидный надрез, закрыть надрез салфеткой. Смазать основу пиццы майонезом, кетчупом, посыпать паприкой и тимьяном. Выложить слой картофеля, затем слой ветчины, смазать 4 стакан. л. соуса энчилада. Следующим слоем выложить баклажаны, орешки, моцареллу, помидоры, посолить, посыпать сыром и украсить грибами. Убрать салфетку, аккуратно вытянуть каждый «лепесток» через начинку и закрепить. Смазать «лепестки» и края пиццы смесью кетчупа с майонезом. Духовку разогреть до 220 градусов, выпекать пиццу 18 мин. Украсить зеленью петрушки и маслинами. Подавать с картофелем фри и соусом энчилада. Примечание. Время выпекания зависит от толщины основы пиццы. Если основа тонкая, пицца будет готова через 12-15 мин., средняя основа пропечётся за 18-20 мин., толстую основу запекают 25-35 мин.
Для приготовления нам потребуется:
500 г тесто (для пиццы)
6 штука картофель
———— (отварной)
200 г ветчина
2 штука помидоры
————
1 штука баклажаны
————
150 г сыр
———— (Тильзитер)
150 г моцарелла
4 штука шампиньоны
————
3 стакан. л. майонез
————
1,5 стакан. л. кетчуп
————
1 щепотка тимьян
———— (сушёный)
1 стакан. л. кедровый орех
————
1 щепотка паприка
————
80 мл масло оливковое
————
2 ст л кукурузная мука
1 зубок чеснок
————
1 щепотка какао
———— (порошок)
1 ч. л. чили (молотый)
500 мл томатное пюре
1 щепотка зира (кумин)
————
1 стакан. л. лимонный сок
1 ч. л. соль морская
1/2 ч. л. мед
2 стакан. л. лук
———— (мелко нарезанный)
2 ч. л. масло сливочное
————