Пицца с ветчиной и картофелем рецепт. Процесс приготовления
Сначала замесить тесто. Высыпать в стакан дрожжи, добавить 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку муки, развести 2 столовыми ложками теплой воды, чтобы получилась жидкая кашица. В большую кастрюлю (или глубокую миску) высыпать 2 стакана муки, добавить маргарин, сметану, молоко, яйцо, соль. Когда дрожжи поднимутся до верха стакана вылить их в муку с другими ингредиентами, добавить 2/3 стакана воды и замесить тесто. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить тесто в теплое место и дать ему подойти. Опустить тесто ножом, высыпать оставшуюся муку и еще раз хорошо вымесить. После того, как тесто подойдёт во второй раз, из него можно готовить пиццу. Тесто раскатать пластом и выложить на смазанный растительным маслом противень, но лучше приспособить для пиццы небольшие сковороды диаметром 20-25 см — так их удобно будет разогревать в микроволновке. Из указанного количества теста получается 3-4 среднего размера пиццы. Раскатанные под начинку лепешки смазать кетчупом, смешанным со сметаной и измельченным чесноком, сверху выложить нарезанный кубиками отварной картофель и порезанную ветчину. Затем разложить ломтики соленого огурца и нарезанный лук. Посыпать базиликом и поперчить. Сыр натереть на крупной терке и посыпать им пиццы. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут. Подавать пиццу горячей.
Для приготовления нам потребуется:
3 стакан. мука
0,5 пакетика (5 г) дрожжи
———— (сухие)
2 стакан.л. маргарин
———— (размягченный)
1 стакан.л. сметана
————
1 штука яйца куриные
————
3 стакан.л. молоко коровье
————
2/3 стакан. вода
1 чайная ложка сахар
————
1 чайная ложка соль
200 г ветчина (или колбаса)
2 штука картофель
———— (отварной)
1 штука огурец маринованный (или соленый)
0,5 штука лук красный
0,5 штука лук
————
3 стакан.л. кетчуп
————
200 г сыр
————
2 зубчика чеснок
————
щепотка базилик
———— (сухой)