Пирог «Домашний» рецепт. Процесс приготовления
Масло растопить с сахаром, добавить яйца и хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель, муку и замесить некрутое тесто. Убрать тесто в холодильник минут на 30. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину. Для крема смешать яйца, сахар, сметану и муку. Тесто разделить на две части. Выложить тесто в форму, разровнять, сделать бортики. Выложить на тесто яблоки, посыпать сахаром, полить кремом. Сверху сделать из теста «решетку» и посыпать вишнями (или орехами). Выпекать в разогретой духовке до зарумянивания. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
100 г масло сливочное
————
150 г + 100 г сахар
———— (для теста + для крема)
2 штука + 2 штука яйца куриные
———— (для теста + для крема)
2 ч. л. разрыхлитель
350 г + 2 стакан.л. мука (для теста + для крема)
150 г сметана
————
600 г яблоки
————
100 г вишня
————