Пирог «Дыхание весны» рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Нежнейшая начинка и хрустящая корочка придают неповторимый вкус этому пирогу. Сначала приготовить основу пирога — крутое тесто. Для этого взбить миксером 1 яйцо со щепоткой соли.
Шаг приготовления рецепта:
#2
В отдельной ёмкости соединить молоко с маслом и сахаром (1 стакан.л.), добавить взбитое яйцо и еще раз хорошо все смешать.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Дрожжи соединить с просеянной мукой и добавить к молочно-яичной массе. Замесить крутое тесто. Нужно накрыть его салфеткой и дать постоять минимум 30 мин.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Раскатать тесто в круг диаметром, превосходящим диаметр формы см на 5.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Форму нужно застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. У меня форма диаметром 22 см.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Распределить тесто в форме, слегка придавливая руками. Лишнее срезать. Удобнее это делать кулинарными ножницами.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Приготовить заливку-начинку для пирога. Разбить в миску 4 яйца.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Добавить оставшийся сахар и взбить миксером до густой, пышной консистенции.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Добавить сметану, ванилин и аккуратно размешать венчиком — не миксером! Начинка для пирога готова.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Залить сметанную начинку в основу.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Из остатков теста можно приготовить украшение на бортик — это исключительно ваша фантазия.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Выпекать пирог при 180 градусах 40-45 мин.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Готовность проверить трогая пальцем начинку — если она не проваливается, а пружинит, пирог готов.
Шаг приготовления рецепта:
#14
Готовый пирог нужно хорошо остудить перед подачей. Приятного аппетита!!!
Для приготовления нам потребуется:
5 штука яйца куриные
————
щепотка соль
250 мл молоко коровье
————
150 г сахар
————
3 стакан.л. масло растительное
1 чайная ложка дрожжи
————
450-500 г мука
500 г сметана
———— (20% жирности)
несколько капель ванилин