Пирог «Дыхание весны» рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Нежнейшая начинка и хрустящая корочка придают неповторимый вкус этому пирогу. Сначала приготовить основу пирога — крутое тесто. Для этого взбить миксером 1 яйцо со щепоткой соли.
Шаг приготовления рецепта:
#2
В отдельной ёмкости соединить молоко с маслом и сахаром (1 стакан.л.), добавить взбитое яйцо и еще раз хорошо все смешать.

Шаг приготовления рецепта:
#3
Дрожжи соединить с просеянной мукой и добавить к молочно-яичной массе. Замесить крутое тесто. Нужно накрыть его салфеткой и дать постоять минимум 30 мин.

Шаг приготовления рецепта:
#4
Раскатать тесто в круг диаметром, превосходящим диаметр формы см на 5.

Шаг приготовления рецепта:
#5
Форму нужно застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. У меня форма диаметром 22 см.

Шаг приготовления рецепта:
#6
Распределить тесто в форме, слегка придавливая руками. Лишнее срезать. Удобнее это делать кулинарными ножницами.

Шаг приготовления рецепта:
#7
Приготовить заливку-начинку для пирога. Разбить в миску 4 яйца.

Шаг приготовления рецепта:
#8
Добавить оставшийся сахар и взбить миксером до густой, пышной консистенции.

Шаг приготовления рецепта:
#9
Добавить сметану, ванилин и аккуратно размешать венчиком — не миксером! Начинка для пирога готова.

Шаг приготовления рецепта:
#10
Залить сметанную начинку в основу.

Шаг приготовления рецепта:
#11
Из остатков теста можно приготовить украшение на бортик — это исключительно ваша фантазия.

Шаг приготовления рецепта:
#12
Выпекать пирог при 180 градусах 40-45 мин.

Шаг приготовления рецепта:
#13
Готовность проверить трогая пальцем начинку — если она не проваливается, а пружинит, пирог готов.

Шаг приготовления рецепта:
#14
Готовый пирог нужно хорошо остудить перед подачей. Приятного аппетита!!!

 		 			  			Для приготовления нам потребуется:
 			 				 					 						 							 								5 штука 							 							 								 								 									яйца куриные
———— 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								щепотка 							 							 								 								 									соль 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								250 мл 							 							 								 								 									молоко коровье
———— 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								150 г 							 							 								 								 									сахар
———— 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								3 стакан.л. 							 							 								 								 									масло растительное 								 								 								 							 						
 						 							 						 					 						 							 								1 чайная ложка 							 							 								 								 									дрожжи
———— 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								450-500 г 							 							 								 								 									мука 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								500 г 							 							 								 								 									сметана
———— 								 								 									(20% жирности) 								 								 							 						
 						 					 						 							 								несколько капель 							 							 								 								 									ванилин 								 								 								 							 						
