Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Пирог «Дыхание весны»

Пирог «Дыхание весны»

Пирог «Дыхание весны» рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Нежнейшая начинка и хрустящая корочка придают неповторимый вкус этому пирогу. Сначала приготовить основу пирога — крутое тесто. Для этого взбить миксером 1 яйцо со щепоткой соли.

Шаг приготовления рецепта:

#2

В отдельной ёмкости соединить молоко с маслом и сахаром (1 стакан.л.), добавить взбитое яйцо и еще раз хорошо все смешать.

Пирог

Шаг приготовления рецепта:

#3

Дрожжи соединить с просеянной мукой и добавить к молочно-яичной массе. Замесить крутое тесто. Нужно накрыть его салфеткой и дать постоять минимум 30 мин.

Пирог

Шаг приготовления рецепта:

#4

Раскатать тесто в круг диаметром, превосходящим диаметр формы см на 5.

Пирог

Шаг приготовления рецепта:

#5

Форму нужно застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. У меня форма диаметром 22 см.

Пирог

Шаг приготовления рецепта:

#6

Распределить тесто в форме, слегка придавливая руками. Лишнее срезать. Удобнее это делать кулинарными ножницами.

Пирог

Шаг приготовления рецепта:

#7

Приготовить заливку-начинку для пирога. Разбить в миску 4 яйца.

Пирог

Шаг приготовления рецепта:

#8

Добавить оставшийся сахар и взбить миксером до густой, пышной консистенции.

Пирог

Шаг приготовления рецепта:

#9

Добавить сметану, ванилин и аккуратно размешать венчиком — не миксером! Начинка для пирога готова.

Пирог

Шаг приготовления рецепта:

#10

Залить сметанную начинку в основу.

Пирог

Шаг приготовления рецепта:

#11

Из остатков теста можно приготовить украшение на бортик — это исключительно ваша фантазия.

Пирог

Шаг приготовления рецепта:

#12

Выпекать пирог при 180 градусах 40-45 мин.

Пирог

Шаг приготовления рецепта:

#13

Готовность проверить трогая пальцем начинку — если она не проваливается, а пружинит, пирог готов.

Пирог

Шаг приготовления рецепта:

#14

Готовый пирог нужно хорошо остудить перед подачей. Приятного аппетита!!!

Пирог

Для приготовления нам потребуется:
5 штука яйца куриные
————
щепотка соль
250 мл молоко коровье
————
150 г сахар
————
3 стакан.л. масло растительное
1 чайная ложка дрожжи
————
450-500 г мука
500 г сметана
———— (20% жирности)
несколько капель ванилин