Пирог из цукини с орехами рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Летом хочется по максимуму использовать сезонные овощи. Очень люблю кабачки, из них получаются не только вкусные оладьи, рагу, икра, но и выпечка.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Грецкие орехи немного поджарить на сухой сковороде.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Половину порубить. Кожицу, которая после обжарки легко отделяется, снять.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Цукини потереть на крупной терке. Выделившийся сок слить, сильно не отжимать.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Поставить разогреваться духовку до 180 градусов. Смазать разъемную форму, застелить бумагой и еще раз промазать сливочным маслом. Яйца взбить венчиком. Добавить сахар и снова взбить.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Добавить к яйцам и сахару растительное масло, имбирь, кардамон. Взбить венчиком. Ввести цукини и рубленые грецкие орехи, хорошо перемешать. Последними всыпать муку с разрыхлителем и ванилином. Тесто должно получится как густая сметана, поэтому если необходимо, можно добавить муки.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Выложить тесто в форму, сверху — оставшиеся крупные кусочки орехов. Выпекать до готовности (45-55 минут). Если низ стал подрумяниваться, а верх пирога еще сырой, можно накрыть форму фольгой.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Вынимать пирог из формы, когда он почти остынет. Сверху присыпать сахарной пудрой через ситечко.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Пирог получается в меру сладкий (кстати, количество сахара можно увеличить по вкусу). По текстуре плотный и сочный.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Очень хорошо подать к пирогу имбирный чай. В заварочный чайник с чёрным чаем добавить тертый свежий или молотый имбирь. В готовый чай влить холодное молоко по вкусу.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Летний, яркий и вкусный пирог!
Для приготовления нам потребуется:
460-500 г цукини (1-2 штука)
250 г мука
60 г грецкий орех
————
160 г сахар
————
3 штука яйца куриные
———— (крупные)
160 мл масло оливковое
————
1 стакан.л. сахарная пудра
1-2 чайная ложка масло сливочное
———— (для формы)
0,5 чайная ложка имбирь
———— (молотый)
0,5 чайная ложка кардамон
———— (молотый)
0,5 чайная ложка ванилин
2 чайная ложка без горки разрыхлитель