Пирог на сметане с заварным кремом рецепт. Процесс приготовления
В миске соединить 200 г сметаны, 1 яйцо, соль и 1 стакан сахара . Постепенно добавить муку и разрыхлитель. Консистенция теста должна быть не густой. Примерно как на шарлотку. Это зависит от размера яйца и консистенции сметаны, поэтому муки дано примерное количество. Перелить тесто в плоскую силиконовую форму с бортиками. Можно использовать форму с антипригарным покрытием. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20- 25 минут. Готовность пирога можно проверить с помощью деревянной палочки. Если тесто к ней не прилипло — пирог готов. Из оставшихся ингредиентов приготовим крем. Для этого нужно взбить яйца с сахаром. Добавить к массе молоко, ваниль, 2 столовых ложки муки и сметану. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Перелить массу в прозрачную стеклянную посуду и поставить в микроволновую печь на высокую мощность на 3-4 минуты. Масса начнет становиться густой неравномерно, поэтому ее следует вынуть из печи, перемешать и снова поставить в печь на несколько минут до полного загустения. Такой крем можно приготовить и на водяной бане, но в печи это будет гораздо быстрее и менее хлопотно. Смазать пирог приготовленным кремом и украсить свежей малиной и листиками мяты. Приятного аппетита! Совет. В этом рецепте лучше использовать настоящую густую деревенскую сметану. Если у вас такой нет, то можно и магазинную, но самую жирную. Сложить марлю в несколько слоев, вложить ее в дуршлаг и положить сметану. Через некоторое время из нее удалится лишняя жидкость и сметана будет достаточно густой.
Для приготовления нам потребуется:
500 г сметана
———— (жирная)
1 стакан. и 3/4 стакан. сахар
————
1,5-2 стакан. мука
0,5 стакан. молоко коровье
————
3 штука яйца куриные
————
1 ч. л. разрыхлитель
2 г ванилин
1/2 ч. л. соль
2 — 3 стакан. малина
————
2 веточки мята
———— (свежая)