Вы находитесь здесь: Главная » Закуски » Пирог «Овощная корзинка»

Пирог «Овощная корзинка»

Пирог «Овощная корзинка» рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Предлагаю рецепт пирога из осенних овощей. В некоторых источниках это блюдо называется «киш без теста», но «корзинка» мне нравится больше. Пирог и правда напоминает корзинку. Мне захотелось добавить сюда еще грибов и специй на свой вкус.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Важный момент: если вы не любите какой-то из овощей, его можно исключить, увеличив объем другого, или заменить. Например, некоторые кулинары готовят основу корзинки из картофеля. С добавлением тыквы рецепта я еще не встречала, так что можно считать это моей кулинарной находкой:-)

Пирог

Шаг приготовления рецепта:

#3

Кабачок натереть на мелкой терке, немного посолить, оставить на несколько минут. Слить сок, хорошо отжать. Понадобится 2 стакана.

Пирог

Шаг приготовления рецепта:

#4

Морковь и тыкву тоже натереть, хорошо отжать. Понадобится 1 стакан плюс треть. Сок овощной я не выливаю, а замораживаю в небольших формочках, потом использую в других блюдах (например, в приготовлении супов).

Пирог

Шаг приготовления рецепта:

#5

Смешать кабачок, тыкву и морковь. Добавить растакан. масло (4 стакан.л.) и полстакана муки, перемешать. Распределить в смазанной маслом форме (диаметр 23-24 см.) по дну и краям, формируя бортики.

Пирог

Шаг приготовления рецепта:

#6

Поставить на выпечку 25 минут при температуре 190 градусов. Вынуть, разложить тертый сыр и горсть отварных шампиньонов.

Пирог

Шаг приготовления рецепта:

#7

Яйца взбить с молоком (150 мл или больше по желанию), добавить мускатный орех, молотый черный перец, соль. Вылить в корзинку. Разложить кружки помидоров (их предварительно нужно слегка обжарить на растительном масле с обеих сторон).

Пирог

Шаг приготовления рецепта:

#8

Сверху зелень свежую или сушеную. Здесь свежая петрушка. Выпекать при 180 градусах 20 минут.

Пирог

Шаг приготовления рецепта:

#9

Очень вкусное сочетание овощей, грибов и сырно-омлетной заливки!

Пирог

Шаг приготовления рецепта:

#10

Говорят, что это вкусно и в холодном виде, но пирог не успел остыть, потому что его быстро съели. Очень надеюсь, что вам понравится это осеннее блюдо!

Пирог

Для приготовления нам потребуется:
2 стакан. кабачки
———— (тертый)
1 стакан. морковь
———— (тертая)
0,3 стакан. тыква
———— (тертая)
4 стакан.л. масло растительное (для основы)
1 чайная ложка соль (по вкусу)
0,5 стакан. мука
100 г сыр
————
2 штука помидоры
———— (крупные)
2 штука яйца куриные
————
150 мл молоко коровье
————
щепотка мускатный орех (молотый)
щепотка перец черный (молотый)
1 пучок зелень (по вкусу)
1 горсть грибы (отварные)