Пирог с брокколи и семгой рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Смешать просеянную муку, соль, мак.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Добавить масло и порубить его с мучной смесью.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Добавить 1 яйцо и холодную воду.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Быстро замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 мин.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, смазать ее растительным маслом.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Равномерно распределить тесто в форме, формируя бортики. Края выравнивать не нужно.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Выстелить тесто фольгой и всыпать горох, чтобы тесто при выпечке не вздувалось. Выпекать при температуре 180 градусов 25 мин.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Приготовить начинку. 4 яйца взбить миксером.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Добавить натертый на мелкой терке адыгейский сыр.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Добавить сметану и взбитые сливки, посолить, поперчить.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Брокколи отварить в подсоленной воде.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Нарезать кусочками копченую малосольную семгу .
Шаг приготовления рецепта:
#13
В пропеченую основу для пирога влить заливку, равномерно разложить брокколи и семгу.
Шаг приготовления рецепта:
#14
Выпекаем при температуре 190 градусов.
Шаг приготовления рецепта:
#15
Примерно 20 минут.
16 Готовность проверить пальцем. Если он не проваливается, а слегка пружинит, пирог готов.
17 Пирог хорошо остудить перед подачей. Украсить икрой.
18 Приятного аппетита!
19 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Для приготовления нам потребуется:
350 г мука
3 стакан.л. мак
————
3/4 чайная ложка соль
150 г масло сливочное
————
4 штука яйца куриные
————
50 мл вода
250 г сыр адыгейский
250 г сметана
————
200 мл сливки молочные
———— (33-35%)
200 г семга
———— (малосольная копченая)
1 штука брокколи
————
по вкусу перец черный (молотый)