Пирог с брынзой и зеленью рецепт. Процесс приготовления
Сухие дрожжи смешать с 50 мл теплого молока, 1 стакан.л. муки и сахаром. Оставить в теплом месте на 10 мин. Опара готова. Взбить яйцо, 100 мл. молока, растительное масло с опарой. Муку просеять и смешать с солью. Ввести дрожжевую смесь и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 ч. Тесто увеличится в объеме. Подготовить начинку — смешать брынзу с нарезанным зеленым луком и сырым яйцом. Разделить тесто на три части, из них раскатать три лепешки. Собрать пирог: лепешка-начинка-лепешка-начинка-лепешка. Дать постоять 20 мин. Выпекать при 200 градусах 20 мин. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
350 г мука (пшеничная)
150 г молоко коровье
————
2 штука яйца куриные
————
1 чайная ложка дрожжи
———— (сухие)
0,5 чайная ложка сахар
————
1 чайная ложка соль
1 стакан.л. масло подсолнечное
————
300 г брынза
6 веточек лук зеленый