Пирог с грибами рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты. Совет. При желании вместо шампиньонов можно взять лесные грибы, например, подосиновики или белые.
Шаг приготовления рецепта:
#2
К быстродействующим дрожжам добавить воду, сахар, растительное масло, майонез, соль, муку, а также коньяк – он придаст тесту особый аромат. Замесить тесто, если оно получается жидким, добавить еще муки. Тесто должно подойти – подняться и увеличиться в размерах. Для этого нужно поставить его в теплое место и подождать. Можно поставить в духовку, установив температуру в 30 градусов – тогда тесто подойдет довольно быстро.
Шаг приготовления рецепта:
#3
По отдельности обжарить на сливочном масле измельченные грибы и мелко нарезанный лук, затем их соединить, посолить и добавить сметану. Тушить минут 10. В готовую начинку можно добавить нарезанную зелень.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Разделить тесто на две неравные части: большая пойдет для нижней корочки пирога, меньшая – для верхней. Раскатать большую часть теста, выложить на дно смазанной формы для выпечки таким образом, чтобы края заходили на стенки, образуя бортики высотой около 2 см. Выложить ровным слоем начинку.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Раскатать меньшую часть теста, покрыть начинку и защипать края пирога. В середине проделать небольшое отверстие. Выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов около 40 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Готовый пирог достать из духовки и смазать верх пирога сливочным маслом.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Подавать пирог горячим. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
2-2,5 стакан. мука
5 стакан.л. масло растительное
4 стакан.л. с горкой майонез
————
1 стакан. вода
1-2 стакан.л. сахар
————
1 стакан.л. коньяк
по вкусу соль
0,5 пакетика дрожжи
———— (сухие, быстродействующие)
500-600 г шампиньоны
————
2 штука лук
————
100 г масло сливочное
————
2 стакан.л. сметана
————