Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Пирог с грушами и брусникой

Пирог с грушами и брусникой

Пирог с грушами и брусникой рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Орехи очистить, подсушить в духовке. Очистить от шелухи.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Груши разрезать на две половинки. Вырезать серцевинку в виде лунки. Посыпать сахаром.

Пирог с грушами и брусникой

Шаг приготовления рецепта:

#3

Бруснику вымыть, обсушить. Посыпать сахарной пудрой и крахмалом.

Пирог с грушами и брусникой

Шаг приготовления рецепта:

#4

Помять вилкой и добавить орехи. Перемешать.

Пирог с грушами и брусникой

Шаг приготовления рецепта:

#5

Яйца взбить с сахаром, до увеличения массы в несколько раз. Добавить муку и перемешать лопаткой.

Пирог с грушами и брусникой

Шаг приготовления рецепта:

#6

Форму смазать маслом и притрусить мукой. Половинки груш наполнить бруснично-ореховой массой и выложить в тесто.

Пирог с грушами и брусникой

Шаг приготовления рецепта:

#7

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Порезать на кусочки и подавать с горячим чаем. Приятного аппетита!

Пирог с грушами и брусникой

Для приготовления нам потребуется:
60 г мука
2 штука яйца куриные
————
40 г сахар
————
3 штука груша
————
3 стакан.л. брусника
————
8 штука грецкий орех
————
1 чайная ложка крахмал
1 чайная ложка сахарная пудра
1/2 пакетика ванильный сахар