Пирог с инжиром и медом рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Масло взбить миксером до однородной массы.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Добавить яйца, сахар, сметану, разрыхлитель, хорошо размешать.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Потихоньку всыпая муку, взбить миксером до легкого, пушистого теста.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Распределить равномерно тесто в смазанной сливочным маслом форме.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Разложить нарезанный на четвертинки инжир. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40 (у меня была силиконовая форма диаметром 24 см). Совет. Чтоб дно пирога не пригорало, можно поставить форму с пирогом в поддон с водой.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Через 40 минут достать пирог, полить медом, вернуть в духовку, чтоб зарумянился (минут на 5-10).
Шаг приготовления рецепта:
#7
Посыпать готовый пирог сахарной пудрой, цедрой, подать с фруктами.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Можно наслаждаться нежнейшим кусочком с ароматным травяным чаем!
Шаг приготовления рецепта:
#9
Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
200 г масло сливочное
————
200 г сахар
————
2 стакан.л. сметана
————
2 штука яйца куриные
————
1 стакан.л. цедра лимона
6-8 штука инжир
———— (свежий)
2 стакан.л. мед
2 стакан.л. сахарная пудра
240 г мука
0,5 чайная ложка разрыхлитель