Пирог с капустой рецепт. Процесс приготовления
В теплое молоко вести дрожжи. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром и солью, влить туда 3 ложки растительного масла. Эту смесь влить в молоко с дрожжами, перемешать. В миску насыпать муку, сделать углубление, вливать понемногу жидкость, размешивая тесто. Вымесить тесто. В конце вымешивания смазать руки растительным маслом и продолжить вымешивать тесто. Поставить тесто в теплое место, накрыть полотенцем, дать подняться. Приготовить начинку. Капусту нашинковать и отварить в кипящей воде 5-7 минут, воду слить, капусту обжарить. Затем добавить немного водички и потушить капусту, пока она не станет мягкой. Посолить. Яйца отварить, порубить и перемешать с капустой. Можно добавить зеленый лук. Тесто раскатать, выложить на противень. Сверху выложить начинку и закрыть слоем теста. Вилкой или зубочисткой сделать проколы. Смазать пирог желтком и отправить в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Для приготовления нам потребуется:
500 мл молоко коровье
————
2 штука + 3 штука яйца куриные
———— (для теста + для начинки)
3 стакан.л. масло подсолнечное
————
3 стакан. л. сахар
————
1/2 стакан.л. соль
700 г мука
20 г дрожжи
———— (сухие)
1 штука капуста
———— (небольшой кочан)