Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Пирог с капустой и сайрой

Пирог с капустой и сайрой

Пирог с капустой и сайрой рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Россия испокон веков славилась своими дрожжевыми пирогами! У каждой хозяйки свой рецепт. Я хочу поделиться с вами одним из любимейших пирогов в нашей семье!

Шаг приготовления рецепта:

#2

Для него нам понадобится тесто дрожжевое сдобное. Я в последнее время для экономии пользуюсь безопарным быстрым тестом. В теплом молоке надо растворить соль, сахар, дрожжи, вмешать туда размягченное сливочное масло, постепенно всыпая муку, замесить тесто, переложить на стол, вымешивать минут 10, чуть присыпая рабочую поверхность мукой.

Пирог с капустой и сайрой

Шаг приготовления рецепта:

#3

Собрать тесто в комок, переложить в чашку, сбрызнуть растительным маслом, прикрыть пищевой пленкой, оставить в тепле для увеличения в объеме в 2-3 раза.

Пирог с капустой и сайрой

Шаг приготовления рецепта:

#4

Как подойдет, обмять, и можно приступать к формированию пирога.

Пирог с капустой и сайрой

Шаг приготовления рецепта:

#5

Пока подходит тесто нужно приготовить начинку! Нашинковать капусту , выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, обжаривать 5 минут, добавить тертую морковь, жарить до полуготовности, посолить, через 5-7 минут выключить. Добавить размятую вилкой сайру и измельченную зелень.

Пирог с капустой и сайрой

Шаг приготовления рецепта:

#6

Сформировать закрытый пирог, смазать молоком, оставить на 30 мин. в тепле для расстойки. Выпекать 40 минут при 200 градусах.

Пирог с капустой и сайрой

Шаг приготовления рецепта:

#7

Приятного аппетита!

Пирог с капустой и сайрой

Для приготовления нам потребуется:
300 мл. молоко коровье
————
600-700 г мука
1 пакетик (11 г) дрожжи
———— (сухие)
60 г масло сливочное
————
0,5 чайная ложка с горкой + по вкусу соль (для теста + для начинки)
1-2 стакан.л. сахар
————
1/3 стакан. масло растительное
0,5 штука капуста
———— (небольшой вилок)
1 штука морковь
————
1 банка рыбные консервы (сайра)
0,5 пучка зелень (укроп и петрушка)