Пирог с капустой и сайрой рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Россия испокон веков славилась своими дрожжевыми пирогами! У каждой хозяйки свой рецепт. Я хочу поделиться с вами одним из любимейших пирогов в нашей семье!
Шаг приготовления рецепта:
#2
Для него нам понадобится тесто дрожжевое сдобное. Я в последнее время для экономии пользуюсь безопарным быстрым тестом. В теплом молоке надо растворить соль, сахар, дрожжи, вмешать туда размягченное сливочное масло, постепенно всыпая муку, замесить тесто, переложить на стол, вымешивать минут 10, чуть присыпая рабочую поверхность мукой.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Собрать тесто в комок, переложить в чашку, сбрызнуть растительным маслом, прикрыть пищевой пленкой, оставить в тепле для увеличения в объеме в 2-3 раза.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Как подойдет, обмять, и можно приступать к формированию пирога.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Пока подходит тесто нужно приготовить начинку! Нашинковать капусту , выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, обжаривать 5 минут, добавить тертую морковь, жарить до полуготовности, посолить, через 5-7 минут выключить. Добавить размятую вилкой сайру и измельченную зелень.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Сформировать закрытый пирог, смазать молоком, оставить на 30 мин. в тепле для расстойки. Выпекать 40 минут при 200 градусах.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
300 мл. молоко коровье
————
600-700 г мука
1 пакетик (11 г) дрожжи
———— (сухие)
60 г масло сливочное
————
0,5 чайная ложка с горкой + по вкусу соль (для теста + для начинки)
1-2 стакан.л. сахар
————
1/3 стакан. масло растительное
0,5 штука капуста
———— (небольшой вилок)
1 штука морковь
————
1 банка рыбные консервы (сайра)
0,5 пучка зелень (укроп и петрушка)