Пирог с курицей рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Сливочное масло нарезать кубиками, добавить 1 яйцо.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Добавить муку, 3-4 стакан. л. холодной воды, щепотку соли и замесить тесто.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Готовое мягкое эластичное тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Пропустить через мясорубку куриное филе.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Выложить филе в блендер, влить сливки (20-30 % жирности), добавить 1 стакан. л. муки, соль, перец, мускатный орех и все пробить в блендере до однородности.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Разъемную форму выстелить пергаментом и смазать растительным маслом.
Шаг приготовления рецепта:
#7
В куриное суфле добавить тертый сыр.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Зеленый лук мелко нарезать и тоже добавить к куриной начинке.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Начинку хорошо перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Тесто из холодильника выложить на присыпанный мукой стол. Разделить тесто на 3 части (2 равные большие и 1 маленькую).
Шаг приготовления рецепта:
#11
Раскатать 1 большую часть в пласт и уложить на дно формы.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Из 2-й большой части скатать тонкий и длинный жгут и выложить его по бортику формы. Тесто наколоть вилкой.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Поверх теста выложить ровным слоем начинку.
Шаг приготовления рецепта:
#14
Из 3-го кусочка теста сделать сеточку и уложить ее поверх начинки. Смазать желтком и убрать в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час.
Шаг приготовления рецепта:
#15
Вынуть готовый пирог из духовки. Немного остудить, оставив его в форме.
16 Затем аккуратно вынуть пирог из формы.
17 Нежнейший, вкусный и сытный пирог готов!
18 Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
3 штука + 1 штука яйца куриные
————
180 г масло сливочное
————
2 стакан. + 1 стакан. л. в начинку мука
по вкусу соль
500 г филе куриное
200 г сыр
———— (твердый)
1 стакан. сливки молочные
————
1 пучок лук зеленый
по вкусу перец черный (молотый)
1 ч. л. горчица
————
по вкусу мускатный орех