Пирог с лимоном рецепт. Процесс приготовления
Замесить тесто (масло, молоко, дрожжи, мука), предварительно растворив дрожжи в небольшом количестве молока, не давая им сильно подняться. Разделить тесто на 2 равные части. Раскатать 1 часть и выложить на противень, смазанный маслом. Далее выложить начинку, равномерно распределив ее на раскатанном тесте. Сверху накрыть вторым пластом раскатанного теста и тщательно защипить края, иначе при выпечке начинка вытечет. Сверху смазать взбитым яйцом. Выпекать при 180 градусах 30-40 мин. до румяной корочки. Разрезать в горячем виде на кусочки в виде ромбиков. Начинка: измелчить 2 лимона с цедрой в мясорубке или блендере, предварительно выбрав тщательно все косточки. Перемешать лимоны с сахаром, причем только тогда, когда оба пласта теста уже раскатаны. Иначе начинка быстро станет жидкой, что затруднит запечатывание пирога.
Для приготовления нам потребуется:
250 г масло сливочное
———— (размягченное)
200 мл молоко коровье
————
8-10 г дрожжи
————
3 стакан. мука
2 штука лимон
————
2 стакан. сахар
————