Пирог с моцареллой и шпинатом рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Всыпать в миску муку.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Добавить яйца.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Добавить оливковое масло и воду, замесить тесто.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Выложить тесто на сухую, посыпанную мукой поверхность и продолжать вымешивать, добавляя, если нужно муку. Вымешивать нужно до тех пор, пока тесто не станет мягким и эластичным.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Тесто раскатать в тонкую лепешку.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Переложить лепешку из теста на присыпанный мукой противень.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Сулугуни и моцареллу натереть на крупной терке и равномерно распределить на получившейся лепешке.
Шаг приготовления рецепта:
#8
В середине пирога разбить яйцо.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Отправить в разогретую до 210 градусов духовку на 10 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Приготовить заправку для шпината. Вылить в миску мед.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Из половинки лимона выжать в миску сок.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Добавить оливковое масло.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг приготовления рецепта:
#14
Хорошо перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#15
Приготовленной заправкой полить шпинат.
16 Пирог вынуть из духовки.
17 Переложить на доску.
18 Ножом для пиццы разрезать пирог на кусочки.
19 Аккуратно переместить пирог с доски на блюдо.
20 По краям пирога разложить листья шпината.
21 Пирог готов, можно подавать к столу.
22 Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
160 г мука
2 штука яйца куриные
————
20 г масло оливковое
———— (для теста+для заправки)
1 стакан.л. вода
200 г моцарелла
200 г сулугуни
пучок шпинат
————
1 стакан.л. мед
1 стакан.л. лимонный сок
по вкусу соль
по вкусу перец
————