Пирог с моцареллой и шпинатом рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Всыпать в миску муку.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Добавить яйца.

Шаг приготовления рецепта:
#3
Добавить оливковое масло и воду, замесить тесто.

Шаг приготовления рецепта:
#4
Выложить тесто на сухую, посыпанную мукой поверхность и продолжать вымешивать, добавляя, если нужно муку. Вымешивать нужно до тех пор, пока тесто не станет мягким и эластичным.

Шаг приготовления рецепта:
#5
Тесто раскатать в тонкую лепешку.

Шаг приготовления рецепта:
#6
Переложить лепешку из теста на присыпанный мукой противень.

Шаг приготовления рецепта:
#7
Сулугуни и моцареллу натереть на крупной терке и равномерно распределить на получившейся лепешке.

Шаг приготовления рецепта:
#8
В середине пирога разбить яйцо.

Шаг приготовления рецепта:
#9
Отправить в разогретую до 210 градусов духовку на 10 минут.

Шаг приготовления рецепта:
#10
Приготовить заправку для шпината. Вылить в миску мед.

Шаг приготовления рецепта:
#11
Из половинки лимона выжать в миску сок.

Шаг приготовления рецепта:
#12
Добавить оливковое масло.

Шаг приготовления рецепта:
#13
Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг приготовления рецепта:
#14
Хорошо перемешать.

Шаг приготовления рецепта:
#15
Приготовленной заправкой полить шпинат.

16 Пирог вынуть из духовки.

17 Переложить на доску.

18 Ножом для пиццы разрезать пирог на кусочки.

19 Аккуратно переместить пирог с доски на блюдо.

20 По краям пирога разложить листья шпината.

21 Пирог готов, можно подавать к столу.

22 Приятного аппетита!

Для приготовления нам потребуется:
160 г мука
2 штука яйца куриные
————
20 г масло оливковое
———— (для теста+для заправки)
1 стакан.л. вода
200 г моцарелла
200 г сулугуни
пучок шпинат
————
1 стакан.л. мед
1 стакан.л. лимонный сок
по вкусу соль
по вкусу перец
————
