Пирог с рыбой и рисом рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Залить дрожжи теплым молоком и размешать их до полного растворения.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Добавить к дрожжам сахарный песок, яйца, соль, муку и замесить тесто. Лучше всего яйца заранее растереть с сахаром и солью, после чего ввести в тесто.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Добавить сметану в конце замеса и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и миске.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Слегка посыпать мукой готовое тесто, накрыть его полотенцем или салфеткой и убрать в теплое место.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Как только поднимется тесто, обмять его и дать еще раз подойти.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Приготовить начинку. Очистить рыбу, хорошо промыть ее и нарезать на куски.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Обжарить рыбу в разогретом растительном масле, дать ей остыть.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Очистить лук и нарезать его полукольцами.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Отварить до готовности рис.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Разделить готовое тесто на 2 части и раскатать 2 пласта. Застелить противень бумагой для выпечки и аккуратно поместить на него один пласт теста.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Выложить начинку слоями: рыбу, лук, рис, сливочное масло. Добавить соль и перец.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Накрыть вторым пластом места и защипнуть края. Сделать в середине отверстие – так, чтобы было видно начинку, и смазать взбитым яйцом. Можно посыпать кунжутными семечками и отравить на 40-45 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг приготовления рецепта:
#14
Накрыть полотенцем готовый пирог и дать ему постоять 10-15 минут. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
800 мл молоко коровье
————
около 1 кг мука
20-30 г дрожжи
———— (свежие)
2 штука+ 1 штука яйца куриные
———— (для теста+для смазки пирога)
100 г сметана
———— (жирностью 10%)
¼ чайная ложка соль
3 стакан.л. сахар
————
500-600 г филе рыбы
2-3 штука лук
————
200 г рис
————
100 г масло сливочное
————
по вкусу перец
————
масло подсолнечное
————
кунжут
———— (по желанию)