Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Пирог с рыбой и рисом

Пирог с рыбой и рисом

Пирог с рыбой и рисом рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Подготовить ингредиенты.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Залить дрожжи теплым молоком и размешать их до полного растворения.

Пирог с рыбой и рисом

Шаг приготовления рецепта:

#3

Добавить к дрожжам сахарный песок, яйца, соль, муку и замесить тесто. Лучше всего яйца заранее растереть с сахаром и солью, после чего ввести в тесто.

Пирог с рыбой и рисом

Шаг приготовления рецепта:

#4

Добавить сметану в конце замеса и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и миске.

Пирог с рыбой и рисом

Шаг приготовления рецепта:

#5

Слегка посыпать мукой готовое тесто, накрыть его полотенцем или салфеткой и убрать в теплое место.

Пирог с рыбой и рисом

Шаг приготовления рецепта:

#6

Как только поднимется тесто, обмять его и дать еще раз подойти.

Пирог с рыбой и рисом

Шаг приготовления рецепта:

#7

Приготовить начинку. Очистить рыбу, хорошо промыть ее и нарезать на куски.

Пирог с рыбой и рисом

Шаг приготовления рецепта:

#8

Обжарить рыбу в разогретом растительном масле, дать ей остыть.

Пирог с рыбой и рисом

Шаг приготовления рецепта:

#9

Очистить лук и нарезать его полукольцами.

Пирог с рыбой и рисом

Шаг приготовления рецепта:

#10

Отварить до готовности рис.  

Пирог с рыбой и рисом

Шаг приготовления рецепта:

#11

Разделить готовое тесто на 2 части и раскатать 2 пласта. Застелить противень бумагой для выпечки и аккуратно поместить на него один пласт теста.

Пирог с рыбой и рисом

Шаг приготовления рецепта:

#12

Выложить начинку слоями: рыбу, лук, рис, сливочное масло. Добавить соль и перец.

Пирог с рыбой и рисом

Шаг приготовления рецепта:

#13

Накрыть вторым пластом места и защипнуть края. Сделать в середине отверстие – так, чтобы было видно начинку, и смазать взбитым яйцом. Можно посыпать кунжутными семечками и отравить на 40-45 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Пирог с рыбой и рисом

Шаг приготовления рецепта:

#14

Накрыть полотенцем готовый пирог и дать ему постоять 10-15 минут. Приятного аппетита!  

Пирог с рыбой и рисом

Для приготовления нам потребуется:
800 мл молоко коровье
————
около 1 кг мука
20-30 г дрожжи
———— (свежие)
2 штука+ 1 штука яйца куриные
———— (для теста+для смазки пирога)
100 г сметана
———— (жирностью 10%)
¼ чайная ложка соль
3 стакан.л. сахар
————
500-600 г филе рыбы
2-3 штука лук
————
200 г рис
————
100 г масло сливочное
————
по вкусу перец
————
масло подсолнечное
————
кунжут
———— (по желанию)