Пирог-тыква с мясным фаршем рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Тыква чаще всего ассоциируется с осенью. Из этого овоща можно приготовить массу вкусных блюд. Попробуйте испечь такие вот красивые пироги, они не только оригинальны, полезны, но и вкусны. В 100 мл теплого молока растворите дрожжи, добавьте 1 чайная ложка сахара и 2 стакан. л. муки. Дайте опаре забродить. Затем, влейте в опару оставшееся молоко.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Добавьте соль.
Шаг приготовления рецепта:
#3
А так же растительное масло.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Смешайте и просейте два вида муки. Добавьте ее в жидкую часть.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Замесите тесто, оно должно стать гладким и податливым. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут для брожения. Затем надо его обмять и дать еще раз подняться.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Для начинки: приготовить фарш, он может быть любым, на ваше усмотрение, я использовала смешанный (свинина – говядина).
Шаг приготовления рецепта:
#7
Очистите и порежьте лук.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Перец освободите от семян и порежьте кубиком.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Помидоры порежьте тонкими пластинками.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Смешайте нарезанные овощи с фаршем, посолите, поперчите и перемешайте. Так же можете добавить зелень, по желанию.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Тыкву помойте, оботрите. Нарежьте ее на сегменты по 1.5 см толщиной. Вычистите семечки и уберите мякоть, если ее много.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Оставшиеся краешки тыквы нарежьте кубиком, посолите и поперчите.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг приготовления рецепта:
#14
Когда тесто будет готово…
Шаг приготовления рецепта:
#15
выложите его на стол разделите на 7-8 частей, это будет зависеть от размера вашей тыквы.
16 Из кусочка теста сделайте лепешку, можно руками, а можно раскатать ее скалкой под размер «шаблона – тыквы». Размер лепешки должен быть немного больше самой тыквы.
17 Выложите на подготовленный противень лепешки из теста, на них положите тыкву. Дно пирога выложите тонкими пластинками помидора.
18 Помидоры присыпьте сыром.
19 Поверх сыра выложите мясной фарш.
20 Разложите тыквенные кубики, немного вдавливая их в фарш. Смажьте края пирогов желтком.
21 Выпекайте пироги в разогретой духовке при 180 градусов 30-40 минут.
22 Подавайте пироги с чаем или с бульоном.
23 Приятного вам аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
300 мл молоко коровье
———— (для теста)
20 г дрожжи
———— (для теста)
0.5 чайная ложка + 0.5 чайная ложка соль (тесто + начинка)
1 чайная ложка сахар
———— (для теста)
80 мл масло растительное (для теста)
150 г мука (для теста)
400 г мука цельнозерновая (для теста)
1 штука тыква
———— (для начинки)
150 г сыр
———— (для начинки)
400 г фарш мясной (для начинки)
2 штука перец сладкий (для начинки)
1 штука лук
———— (для начинки)
2 штука помидоры
———— (для начинки)
по вкусу перец черный (для начинки)
1 штука яичный желток (для смазывания)