Пирог заливной с капустой и грибами рецепт. Процесс приготовления
Капусту тонко нашинковать. Получится довольно внушительный объем, но в процессе приготовления она осядет и утушится в тесте. В капусту добавить мелко нарезанный зеленый лук и измельченные, обжаренные грибы. Яйца взбить с солью, добавить майонез (сметану), разрыхлитель, соль и муку. Все хорошо перемешать, тесто должно получится как для кляра. Форму для запекания смазать маслом, 1/3 часть теста вылить в форму, сверху выложить начинку (разровнять поверхность) и залить оставшимся тестом. Выпекать 45-50 минут при температуре 200° С до появления румяной корочки.
Для приготовления нам потребуется:
1 вилок капуста белокочанная
———— (среднего размера)
300 г шампиньоны
———— (свежие)
150 г лук зеленый
3 штука яйца куриные
————
250 г майонез
————
1 стакан. мука
1 пакетик разрыхлитель
по вкусу соль