Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Пирожки из дрожжевого теста

Пирожки из дрожжевого теста

Пирожки из дрожжевого теста рецепт. Процесс приготовления

Дрожжи развести в  2 стакан.л. воды, добавить сахар. Из муки сделать горочку, в центре которой — ямку. В эту ямку вылить дрожжи. Добавить соль, подсолнечное масло, оставшуюся воду и рюмку водки (благодаря спиртному у готового пирожка будет много воздушных пузыриков). Замесить некрутое тесто. Дать тесту подойти 3 раза. Начинка может быть любая — как сладкая, так и несладкая. Слепить пирожки и оставить их на 5 мин., чтобы подошли. Затем обжарить на подсолнечном или оливковом масле.
Для приготовления нам потребуется:
1 кг мука
1 стакан. вода
2 чайная ложка дрожжи
———— (сухие)
1 чайная ложка соль
1 чайная ложка сахар
————
1 рюмка водка
3 стакан.л. масло подсолнечное
————