Пирожки с говядиной и картошкой рецепт. Процесс приготовления
Сначала приготовить тесто, для чего немного подогреть молоко, добавить дрожжи, 2 столовые ложки муки и сахар, оставить на 15 минут, чтобы дрожжи «ожили». Далее добавить всю муку и 1 столовую ложку оливкового масла, замесить гладкое тесто. Месить до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Далее тесто накрыть х/б салфеткой и оставить на 1,5 часа в теплом месте для подъема. Пока подходит тесто — приготовить начинку: очистить и мелко порубить лук, очистить сырой картофель и натереть его на крупной терке или нарезать кубиками со стороной 1 см. Нарезать кубиками сырую говядину, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Подошедшее тесто разделить на кусочки величиной с куриное яйцо, раскатать тонко (примерно 0,5 см), внутрь положить по 1,5 — 2 столовых ложки начинки и залепить в форме треугольника с дырочкой в серединке. Смазать сверху оставшимся оливковым маслом и дать подойти 30 минут в теплом месте. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут, после чего достать и влить в каждый по 1 столовой ложке бульона или просто водички. Выпекать еще 20 минут (до золотистой корочки). Подавать теплыми с бульоном. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
400 г говядина
———— (мякоть)
3 штука картофель
————
2 штука лук
————
500 г мука
270 мл молоко коровье
————
1 стакан.л. + 1 стакан.л. масло оливковое
———— (в тесто + для смазывания)
2 чайная ложка дрожжи
———— (сухие)
2 чайная ложка сахар
———— (для хорошего брожения теста)
1,5 чайная ложка соль
примерно 2/3 стакан. бульон