Пирожки с морковью рецепт. Процесс приготовления
Морковь вымыть, очистить, порезать (на 2-3 части), отварить до готовности. Затем слить воду, добавить масло, яйцо, сахар и тщательно размять толкушкой (до густого пюре). Тесто разделить на части (получается около 30 пирожков), сделать пирожки, выложить их («швом» вниз) на смазанные маслом противни. Смазать пирожки смесью желтка с водой. Оставить на 20 минут. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать в течение 30-40 минут. Готовые пирожки сложить в широкую миску и накрыть чистым полотенцем, чтобы они «отпыхнули».
Для приготовления нам потребуется:
1 кг тесто (сдобное)
1 кг морковь
————
1 штука яйца куриные
————
1 стакан.л. сахар
————
2 стакан.л. масло сливочное
————