Пирожки с тыквой рецепт. Процесс приготовления
Замесить тесто из кефира и муки, добавив предварительно в муку 50 г сахара, соду и ванильный сахар. Вымесить тесто, чтобы не прилипало к рукам и убрать его в холодильник. Пока тесто охлаждается, приготовить начинку. Почистить тыкву и натереть ее на крупной терке. Достать тесто из холодильника, отрезать небольшие кусочки и раскатать каждый в круг диаметром около 20 см. Посыпать каждый кружок теста сахаром и выложить на одну его половину тертую тыкву, залепить в виде чебурека, чуть придавить скалкой и жарить на раскаленном масле под крышкой около минуты с каждой стороны. Пирожки готовы! Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
1 кг тыква
————
1 стакан. кефир
————
мука
300 г сахар
————
1 пакетик ванильный сахар
1/3 чайная ложка сода
масло подсолнечное
———— (для жарки)